Kochrezept / Rezept Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen |
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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist. |
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Informationen zum Rezept: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 2 Portionen / Stück |
200 ml Gemüsebrühe |
100 g Bulgur (grobes Weizenschrot) |
- - Koriander, gemahlen |
- - Muskatblüte, gemahlen |
- - Nelken, gemahlen |
1 klein. Aubergine (etwa 200g) |
1 klein. gelbe Paprikaschote |
3 Lauchzwiebeln |
225 g TK-Hackbällchen oder |
- - ungebrühte Bratwurst |
2 El. Olivenöl |
- - Salz |
- - frisch gemahlener Pfeffer |
1/2 Bd. Petersilie |
150 g Vollmilchjoghurt |
1/2 Tl. Kreuzkümmel, gemahlen |
Zubereitung des Kochrezept Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen: |
Rezept - Bulgur-Gemüse-Pfanne mit Hackbällchen
Die Gemüsebrühe aufkochen und den Bulgur unter Rühren
zugeben. Mit je einer kräftigen Prise Koriander, Muskatblüte
und Nelke würzen und bei kleiner Hitze 15 Minuten zugedeckt
quellen lassen.
Inzwischen die Aubergine und Paprikaschote abspülen, putzen
und in Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, das
Weiße eventuell längs halbieren. Gemüse in etwa 3 cm lange
Stücke schneiden.
Die Auberginenwürfel und Hackbällchen oder aus der Haut
gedrückte Brätklößchen im heißen Öl drei Minuten kräftig
braten. Paprikawürfel und Lauchzwiebeln zugeben, kurz
anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eßlöffel
Wasser zugeben und alles fünf Minuten zugedeckt schmoren.
Den Bulgur unter das Gemüse heben und alles mit grob
gehackter Petersilie bestreuen.
Den Joghurt mit Kreuzkümmel und etwas Salz abschmecken
und zur Bulgur-Pfanne servieren.
Tipp: Vegetarisch wird's mit Tofuwürfeln statt Hackbällchen.
Pro Portion: ca. 670 kcal, 42 g Fett
http://www.brigitte.de/rezepte/db/show_rezept.phtml?id=453&titel=Bulgur-Gem
%FCse-Pfanne%20mit%20Hackb%E4llchen
:Stichwort : Bulgur
:Stichwort : Hackfleisch
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 10.07.2000
:Letzte Änderung: 11.07.2000
:Quelle : www.brigitte.de
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