Rezept Bulgarische Joghurtsuppe

 
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Bulgarische Joghurtsuppe

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Küchentipp: Angestoßene Eier !
Sind die Eier leicht angestoßen, haben sie die unangenehme Eigenschaft in der Schachtel kleben zu bleiben und beim Herausnehmen vollends zu zerbrechen. Machen Sie die Schachtel nass, dann lassen sie sich recht einfach lösen. Die angeknacksten Eier lassen sich nicht nur für Spiegel- oder Rührei verwenden. Sie können sie auch kochen, wenn Sie sie fest in Alufolie einwickeln und dem Kochwasser etwas Essig zusetzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Walnusskerne
4 gross. Knoblauchzehen
1  Bd. Petersilie
1/2  Bd. Dill
1 gross. Gurke
2 El. Olivenoel
- - Salz
4  Becher Joghurt
2  Tas. Eisgekuehltes Wasser
Zubereitung des Kochrezept Bulgarische Joghurtsuppe:

Rezept - Bulgarische Joghurtsuppe
Die Walnusskerne fein hacken. Die Knoblauchzehen schaelen und sehr fein hacken. Die Petersilie und den Dill waschen, trockentupfen, von groben Stengeln befreien und feinhacken. Die Gurke schaelen, der Laenge nach halbieren und die Kerne mit einem spitzen Loeffel herausschaben. Das Fruchtfleisch grob raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schuessel mit dem Olivenoel und Salz nach Geschmack vermengen und zugedeckt im Kuehlschrank eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren gut mit dem Joghurt und dem Wasser verruehren. * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 03.08.95 Stichworte: Beilage, Suppe, Kalt, Joghurt, Bulgarien, P4

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