Rezept Buendner Gerstensuppe

 
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Buendner Gerstensuppe

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Kennwort: HANDY rezept 11290
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Küchentipp: Versalzene Salatsoße !
Die Vinaigrette lässt sich ganz schnell retten, indem man etwas Brühe oder Weißwein verlängert und Sie tropfenweise unter ein frisches, verquirltes Ei schlägt.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Zwiebel; gespickt mit
1  Lorbeerblatt; und
2  Nelken
1  Zwiebel; fein gehackt
100 g Knollensellerie; klein gewuerfelt
2  Karotten; klein gewuerfelt
2  Lauch; in duennen Ringe
100 g Buendner Fleisch; in feinen Streifen
100 g Buendner Rohschinken luftgetrocknet; in feinen Streifen
120 g Rollgerste; o. Graupen
75 g Perlbohnen
1 dl Weisswein; trocken
2 1/2 l Fleischbruehe
2 dl Vollrahm
70 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
- - Petersilie; fein gehackt
Zubereitung des Kochrezept Buendner Gerstensuppe:

Rezept - Buendner Gerstensuppe
Perlbohnen 4 bis 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Gemuese in Butter anduensten, Gerste und abgetropfte Perlbohnen zufuegen und mitduensten. Fleisch zugeben und mit Weisswein abloeschen. Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken zugeben. Mit heisser Fleischbruehe auffuellen (Menge anpassen !! Mit Bruehe knapp abdecken, waehrend des Kochens nachfuellen), wuerzen, aufkochen, koecheln lassen, bis Gerste und Perlbohnen weich sind (1 bis 2 Stunden). Abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Rahm verfeinern, mit Petersilie bestreuen. 04.03.1994 Erfasser: Stichworte: Suppen, Eintopf, Regional, P4

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