Rezept Büffelbraten mit scharfer Sauce

 
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Büffelbraten mit scharfer Sauce

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Küchentipp: Zur richtigen Zeit salzen !
Hähnchen dürfen Sie vor dem Grillen salzen. Koteletts, Steaks o.ä. dagegen erst nach dem Grillen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept Büffelbraten mit scharfer Sauce
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
800 g Büffelfleisch (Kugel, Oberschale)
180 g Zwiebel
2 Stck Knoblauchzehen
10 g frische Ingwerwurzel
5 g Zitronengras
2 Stck rote Chilischoten
15 g frische Kurkumawurzel (oder Pulver)
150 g rote Paprikatschote
70 g Stangensellerie
100 g Möhren
200 g Tomaten
3 EL Pflanzenöl
2 Stck Lorbeerblätter
2 Stck grüne Kardamonkapseln (oder Pulver)
1 Stck Zimtrinde (5cm)
8 Stck Pfefferkörner
4 Stck Gewürznelken
0,5 Tl gemahlener Koriander
4 EL Joghurth oder saure Sahne
1 Prise Salz
2 Blätter Basilikum
Zubereitung des Kochrezept Büffelbraten mit scharfer Sauce:

Rezept - Büffelbraten mit scharfer Sauce
Das Büffelfleisch in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch ,die Ingwerwurzel , das Zitronengras schälen und alles fein hacken. Die Chilischoten halbieren, Stielansatz und den Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein hacken. Die Kurkuma schälen und fein schneiden (Handschuhe tragen, da die Wurzel stark färbt). Von der gewaschenen Paprika, den Stiel und die Samen entfernen dann in dünne Scheiben schneiden. Den gewaschenen Stangensellerie und die Möhren in feine Scheiben (Würfel) schneiden. Blanchierte Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, die Samen durch ein Sieb passieren, den Saft auffangen, das Tomatenfleisch klein schneiden. Die Hälfte des Öls im Wok oder Topf erhitzen, Lorbeerblätter, Kartamon und den Zimt darin anbraten. Pfefferkörner, Nelken kurz mit braten. Vom Herd nehmen, die herausgenommenen Gewürze beiseite stellen. Das restliche Öl in den Topf gießen und erhitzen. Ingwer, Zwiebeln, Knoblauch und Chilistückchen kurz anschwitzen, geriebene Kurkuma und den Koriander (gemahlen) dazugeben. Das Büffelfleisch zufügen und anbraten, mehrmals dabei wenden. Paprikastreifen,Selleriescheiben, Möhren und Tomaten dazu geben und mit dünsten. Den aufgefangenen Tomatensaft, 1/2 Liter Wasser hinzufügen, salzen. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 35 -40 Minuten köcheln lassen. Die gedünsteten Gewürze zufügen und abschmecken. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen. Joghurt oder Saure Sahne ,sowie Basilikumblätter zum Garnieren verwenden.

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