Rezept Budino di castagne, Maronenpudding (Piemont)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Budino di castagne, Maronenpudding (Piemont)

Budino di castagne, Maronenpudding (Piemont)

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 17096
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5591 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reduzieren !
Einkochen von Soßen, Brühen oder Säften ohne Deckel, sodass ein Teil des Wassers verdampft. Der Geschmack wird dadurch konzentriert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
250 g Getrocknete Maronen getrocknete Kastanien
5 dl Frischmilch; (1)
5 dl Wasser
250 g Zucker
6  Frische Eier
5 dl Frischmilch; (2)
150 g Amaretto-Makronen
2 El. Cognac
1 El. Kakaopulver
50 g Bitterschokolade fein gerieben
30 g Zucker
Zubereitung des Kochrezept Budino di castagne, Maronenpudding (Piemont):

Rezept - Budino di castagne, Maronenpudding (Piemont)
Die Maronen werden in Wasser oder Milch gekocht und sind ein beliebter winterlicher Imbiss in den Bergregionen Piemonts. In manchen Teilen der Region trocknete man die Maronen in speziellen Oefen, die man sogar heute noch vereinzelt sieht. Heute kann man diese getrockneten Maronen immer noch kaufen. Elvira Rivella: Ich koche die getrockneten Maronen zwei Stunden in Milch (1) und Wasser und pueriere sie anschliessend. In der Zwischenzeit trenne ich die Eier und schlage das Eiklar zu festem Schnee. Das Eigelb ruehre ich mit dem Zucker schaumig, gebe Kakao und die feingeriebene Schokolade hinzu. In der Milch (2) loese ich die Amaretto-Makronen auf und gebe sie zum Maronenpueree; das Eigelb mit dem Kakao und der Schokolade, den Eischnee und den Cognac ziehe ich ebenfalls unter. Den Karamel bereite ich aus dem restlichen Zucker: Ich lasse den Zucker leicht anbraeunen, bespritze ihn mit Wasser und ruehre ihn dabei staendig um. Wenn der Karamel dunkel und fest zu werden beginnt, kleide ich damit den Boden und die Waende der Puddingform aus, so dass sich eine gleichmaessig duenne Karamelschicht bildet. Dann gebe ich die Maronencreme hinein und gare sie im Wasserbad ca. 40 Minuten. Wenn ich ganz sicher gehen will, dass der Pudding gar ist, mache ich einen Test mit einer Messerklinge: es darf nichts an ihr haften bleiben, wenn ich sie in den Pudding steche. * Quelle: Nach: Elvira Rivella Azienda agrituristica Da Elvira, Montegrosso d'Asti Mammas Kueche in Piemont Spangenberg 1993 ISBN 3-89409-078-2 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Warm, Pudding, Kastanie, Italien, P8

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Crossover Küche: fusion food - erlaubt ist, was schmecktCrossover Küche: fusion food - erlaubt ist, was schmeckt
Wer zwar gerne kocht, sich aber nicht so gerne an streng festgelegte Rezepte hält, sollte es einmal mit dem fusion food versuchen. Bei dieser Art des Kochens, die auch Crossover Küche genannt wird, werden verschiedene Elemente aus allen Küchen der Welt miteinander kombiniert.
Thema 11736 mal gelesen | 07.06.2009 | weiter lesen
Straußenfleisch - exotisch, gesund und fettarmStraußenfleisch - exotisch, gesund und fettarm
Es klingt beinahe zu exotisch, um wahr zu sein: Immer mehr Restaurants bieten auf ihrer Speisekarte Straußenfleisch an.
Thema 13471 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Indische Küche - Traditionell und vielfältig wie das LandIndische Küche - Traditionell und vielfältig wie das Land
Wer schon einmal indisch gegessen hat, kennt die Vielfalt der indischen Küche noch lange nicht.
Thema 13843 mal gelesen | 06.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |