Kochrezept / Rezept Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren |
|
Rezept Hits: 8519 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Keine Nüsse zur Hand !
Rösten Sie Haferflocken in wenig Butter oder Margarine. Das ist ein preiswerter und leckerer Ersatz für geriebene Nüsse für Kuchen- oder Auflaufrezepte. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 12 Portionen / Stück |
100 g Buchweizengrütze |
400 ml Milch |
30 g Margarine |
100 g Zucker |
4 Eier |
1 Tl. Zimt |
180 g gemahlene Nüsse |
250 g Heidelbeeren |
- - reform-rundschau 6/98 Erfaßt von Carsten Wenzler |
Zubereitung des Kochrezept Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren: |
Rezept - Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren
Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten qüllen lassen, Margarine
hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und
Nüsse, sowie Buchweizengrütze unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und unter den Teig heben. Heidelbeeren waschen, abtropfen lassen
und unter den Teig heben.
Den Kuchenteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Bei
180°C 60-70 Minuten backen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|