Rezept Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)

 
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Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)

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Küchentipp: Klopfen Sie mal an kurioser Tipp !
Cola- oder Limonadendosen haben die Eigenschaft überzuschäumen, wenn man sie öffnet. Bevor Sie den Nippel hochziehen, klopfen Sie mit dem Fingernagel ein paar Mal drauf. Ob Sie es glauben oder nicht, selbst wenn Sie die Dose vorher schütteln, es spritzt nicht ein Tropfen über.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
125 g Buchweizenmehl
2  Eier
1  Eigelb
1/4 l Frische Milch
3 El. Bier
1/8 l Wasser
1/2 Tl. Salz
2 El. Geklaerte Butter
Zubereitung des Kochrezept Buchweizencrepes (Crepes de ble noir):

Rezept - Buchweizencrepes (Crepes de ble noir)
Das Mehl in eine Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde druecken, Ei und Eigelb mit Salz und Oel hineingeben und mit der Haelfte des Wassers, der Milch und des Bieres langsam unter das Mehl ruehren. Den Teig 5-7 Minuten mit dem Mixer kraeftig schlagen, dann mit dem restlichen Wasser und Bier und der Milch auf die richtige Konsistenz verduennen. Anschliessend mindestens 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem Backen mehrmals umruehren. Die Pfanne gut einfetten, nach Geschmack dazu: Oel, Butter oder wie eine echte "Crepiere" Schmalz und Eigelb im Verhaeltnis von einem Eigelb auf eine Tasse Schmalz verwenden. Den Teig mit einer drehenden Bewegung in der Pfanne verteilen und bei guter Hitze auf der ersten Seite backen. Den Pfannkuchen wenden und auf der anderen Seite fertig backen. * Quelle: nach: Cornelia Schroeder-Lipp: "Crepes" Kochbuchverlag Heimeran gepostet: Ebba Lehmann am 30.11.95 Stichworte: Eierspeise, Pikant, P4

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