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Kochrezept / Rezept Buchweizen-Knäckebrot |
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Küchentipp: Würzen ohne Salz !
Besonders wenn man unter hohem Blutdruck leidet, sollte man mit Salz sehr sparsam umgehen. Mischen Sie sich selber eine salzlose Kräutermischung. Nehmen Sie jeweils 2,5 Teelöffel Paprika-, Knoblauch- und Senfpulver, 5 Teelöffel Zwiebelpulver und 0,5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer. Geben Sie die Mischung in einen Streuer, und Sie haben Ihre Würze immer zur Hand.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 25 Portionen / Stück |
200 g Buchweizenkörner | 200 g Roggenkörner | 2 Tl. Weinstein-Backpulver | 1 Tl. gem. Kümmel | 1 Tl. Meersalz | 100 g Butter | 250 g trockener Magerquark | 0,1 l Milch | - - Butter |
Zubereitung des Kochrezept Buchweizen-Knäckebrot: |
Rezept - Buchweizen-Knäckebrot
Das Getreide zu feinem Mehl mahlen und mit dem Backpulver, dem Kümmel und
dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen auf das Mehl
schneiden und den Quark hinzufügen. Alle Zutaten verrühren, nach und nach
die Milch dazugeben. Den Teig zuletzt kräftig durchkneten und zugedeckt 45
Minuten ruhen lassen.
Das Backblech mit Butter bestreichen. Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten
Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder mit dem
Teigrädchen zu 6 x 10 cm großen Platten schneiden.
Die Platten auf das Backblech legen und mit einer Gabel in gleichmäßigen
Abständen einstechen.
Die Knäckebrote auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben,
den Backofen auf 200° schalten und die Brote 20 bis 25 Min. backen, bis sie
fest und brüchig sind.
Die Knäckebrote mit etwas kaltem Wasser besprühen, auf einem Kuchengitter
abkühlen und trocknen lassen.
:Stichworte : Backen, Brot, Vollwert
:Notizen (*) : In einer gut verschl. Blechdose mindestens 1 Woche
: : frisch.
: : Vorbereitungszeit: 40 Minuten
: : Ruhezeit: 45 Minuten
: : Backzeit: 20 - 25 Minuten
:Notizen (**) : Aus: Backen köstlich wie noch nie
: : Gräfe und Unzer
: : ISBN: 3-7742-5913-5
: : 90 kcal
: : 375 kJoule
:Eiweiß : 3 Gramm
:Fett : 4 Gramm
:Kohlenhydrate : 11 Gramm
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