Rezept Buchteln

 
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Buchteln

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Küchentipp: Knochenbrühe !
Knochen für Brühe immer in kaltem, leicht gesalzenem Wasser aufsetzen. Vorher ausgelöste Knochen von Koteletts, Braten oder Huhn nicht wegwerfen. Entweder gleich für eine Suppe auskochen oder einfrieren und sammeln; später für Brühe oder Eintopf verwenden.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Mehl
1  Pk. Hefe
2  Eier
250 ml Milch (lauwarm)
- - Salz
50 g Zucker
70 g Butter
- - Marmelade
- - Butter zum Bepinseln
Zubereitung des Kochrezept Buchteln:

Rezept - Buchteln
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll glatt, im Zweifel ein bisschen feucht, aber keinesfalls patzig sein. Zwei- bis dreimal zugedeckt an einem warmen Ort je 30 Minuten gehen lassen, dazwischen gruendlich kneten. Eine Rolle formen und Stuecke teilen. Diese zu etwa 10x10 cm grossen Quadraten auswalzen. Je einen Klecks Marmelade in die Mitte setzen, das obere und das untere Teigdrittel darueberfalten und den so entstandenen Streifen aufrollen. Buchteln in eine gefettete Form setzen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Bei 180 GradC etwa 35 bis 40 Minuten backen; nach der Haelfte der Zeit kontrollieren: Wenn die Buchteln zu dunkel werden, eventuell mit Alufolie abdecken und/oder Temperatur etwas reduzieren. Noch warm mit Butter bepinseln und mit Vanillesauce servieren. ** Gepostet von Michaela Peschl Date: Thu, 25 May 1995 Stichworte: Germteig, Katharina, P4

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