Kochrezept / Rezept BUBENPFULBEN (GEFUELLTE TEIGTASCHE) |
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Küchentipp: Verzaubertes Lamm !
Würzen Sie Ihren Lammbraten doch mal ganz pikant. Bestreichen Sie Toast- oder Weißbrotscheiben mit Knoblauchbutter und befestigen Sie diese mit Zahnstochern so auf dem Fleisch, dass die Butterseite auf den Braten kommt. Anschließend mit Wasser besprengen und braten. Auf diese Weise haben Sie eine leckere Bratenwürze und gleichzeitig eine tolle Beigabe. |
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Informationen zum Rezept: |
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Fett: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
- - VON Hein Ruehle Rheinfraenkisches Kochbuch um 1445 |
Zubereitung des Kochrezept BUBENPFULBEN (GEFUELLTE TEIGTASCHE): |
Rezept - BUBENPFULBEN (GEFUELLTE TEIGTASCHE)
Wenn Du einen Bubenpfulben machen willst, dann nimm die Zunge und
die Lunge von einem Kalb, schneide sie fein klein, schneide auch
Speck darunter und hacke es klein. Schlage dann Eier dazu und wuerze
es mit Safran und Pfeffer. Mache dann duenn ausgewellte Teigstuecke
aus Eierteig und rolle die Fuellung darin auf bzw. schlage die
Fuellung darin ein. Bestreiche die (zusammengedrueckten) Enden mit
Ei und backe es in Fett.
O-Text: Wiltu machen einen buben pulbe so nym eins kalbes czunge und
lungen und snyt die gar wol und snyt specke dar under unde hacke isz
clein und slage eyer darane und saffran und pfeffer unde mach dan
eyer bleter und bewelle isz dar in und bestrijch isz an deme ende
mit eyeren und back isz in smalcze.
Vorlaeufer einer Pizza Calzone oder von Ravioli? Ich gehe mal davon aus,
dass die Zunge und die Lunge vorher gekocht werden.
:Stichwort : Sonstiges
:Stichwort : Innereien
:Stichwort : Mittelalter
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