Rezept Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11279
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2893 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kartoffeln überkochen !
Etwas Fett ins Kochwasser geben, und die Kartoffeln kochen nicht über.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Scheibe Schwarzbrot
4  Aepfel
250 g Pflaumen
100 g Zucker
1  Zitrone
- - Zitronenaroma Salz
1  Nelke; oder doppelte Menge
1 1/4 l Wasser
1/8 l Weisswein
2 El. Butter
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen:

Rezept - Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen
Das Brot und die geschaelten, vom Kerngehaeuse befreiten Aepfel in kleine Wuerfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz gewuerzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer puerieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstueckchen, in Butter angeduenstet, und Pflaumenhaelften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten. * Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Kaethe: Landschaftskueche von Thueringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag, Guetersloh, 1985 Erfasst: Wilfrid Kschenka 2:2410/410.0 24.05.94 Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Warm, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Kochbanane - eine exotische DelikatesseDie Kochbanane - eine exotische Delikatesse
Banane ist nicht gleich Banane. In den Supermärkten trifft man Kochbananen immer häufiger an. Sie sehen zwar nicht so hübsch aus, wie ihre tropischen Verwandten, schmecken aber mindestens genauso gut.
Thema 11602 mal gelesen | 26.10.2009 | weiter lesen
Fenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress GemüseFenchel - Fenchel das leckere Anti-Stress Gemüse
Mancher kennt Fenchel wohl nur als Bübchentee aus Kindertagen, um einen aufgewühlten Magen zu beruhigen. Dafür verwendet man die anisartig schmeckenden Samen des wilden Fenchels oder des Gartenfenchels.
Thema 66604 mal gelesen | 13.06.2007 | weiter lesen
Digestifs - Genuss mit Whiskey und CognacDigestifs - Genuss mit Whiskey und Cognac
Im Gegensatz zum allseits bekannten Aperitif, zu dessen berühmtesten Vertreter wohl dank James Bond der Martini zählen dürfte, fristet der Digestif heutzutage eher ein Schattendasein.
Thema 5982 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |