Rezept Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen

Kategorie - Dessert Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11279
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3054 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Torten glasieren !
Torten mit mehreren Schichten lassen sich leichter glasieren, wenn man die Schichten mit einigen rohen Spaghetti zusammensteckt. Sie verrutschen dann nicht, bis der Überzug erhärtet ist.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
4  Scheibe Schwarzbrot
4  Aepfel
250 g Pflaumen
100 g Zucker
1  Zitrone
- - Zitronenaroma Salz
1  Nelke; oder doppelte Menge
1 1/4 l Wasser
1/8 l Weisswein
2 El. Butter
- - Zimt
Zubereitung des Kochrezept Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen:

Rezept - Brotsuppe mit Aepfeln und Pflaumen
Das Brot und die geschaelten, vom Kerngehaeuse befreiten Aepfel in kleine Wuerfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in Wasser, mit Zucker, Zitronenaroma, Nelken und wenig Salz gewuerzt, 20 bis 25 Minuten kochen und dann durch ein grobes Sieb streichen oder im Mixer puerieren. Die Suppe nochmals erhitzen, mit Weisswein und Zitronensaft abschmecken und mit einer Einlage von Apfelstueckchen, in Butter angeduenstet, und Pflaumenhaelften, mit Zucker und Zimt bestreut, anrichten. * Quelle: Drummer, Kurt & Muskewitz, Kaethe: Landschaftskueche von Thueringen bis Mecklenburg Prisma-Verlag, Guetersloh, 1985 Erfasst: Wilfrid Kschenka 2:2410/410.0 24.05.94 Erfasser: Stichworte: Suessspeise, Warm, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Espressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere ArtEspressomaschinen Kaffeegenuss auf besondere Art
Klein, stark und schwarz, mit einer schönen Crema versehen und frisch aufgebrüht – so lieben wir den Espresso. Deshalb wollen auch immer mehr Menschen zuhause nicht auf diesen Genuss verzichten und kaufen sich eine Espresso-Maschine.
Thema 7711 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen
Frischer Spargel ist gesund und lecker!Frischer Spargel ist gesund und lecker!
Spargel - das Trendgemüse der 80er Jahre - ist auch heute noch bei Genießern sehr begehrt. Ab April, wenn die Spargelsaison beginnt, bekommt man deshalb in vielen Gaststätten unzählige Spargelgerichte.
Thema 3568 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Anne-Sophie Pic - die französische StarköchinAnne-Sophie Pic - die französische Starköchin
Der Weg der ersten französischen Drei-Sterne-Köchin Anne-Sophie Pic schien von Geburt an vorgezeichnet zu sein.
Thema 6001 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |