|
Kochrezept / Rezept Brotsalat mit Tomaten |
|
Rezept Hits: 12814 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: verstopfte Pfefferlöscher !
Ein paar Pfefferkörner im Pfefferstreuer verhindern das Verstopfen der Löcher und geben dem gemahlenen Pfeffer außerdem mehr Aroma. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
1/2 Salatgurke | 1 Paprika, rot | 1 Paprika, gelb | 500 g Tomaten | 1 Bd. Lauchzwiebeln | 2 Rote Zwiebeln | 6 Knoblauchzehen | 150 g Fladenbrot | 6 El. Olivenoel | 2 El. Zitronensaft | - - Salz | 1 Bd. Petersilie, glatt |
Zubereitung des Kochrezept Brotsalat mit Tomaten: |
Rezept - Brotsalat mit Tomaten
Gurke schaelen, laengs halbieren und das Kerngehaeuse mit einem
Loeffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Paprika in Stuecke, Tomaten in Viertel, Lauchzwiebeln in Roellchen
schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Zwiebeln halbieren und in
Streifen schneiden. Brot in Wuerfel schneiden. Brot und die ganzen
Knoblauchzehen in 4 EL heissem Oel knusprig braten. Brotwuerfel und
Gemuese in einer Schuessel mischen. Zitronensaft (oder Essig), Salz
und restliches Oel verruehren und daruebergiessen. Servieren.
Den Salat kann man gut vorbereiten. Dann aber die Brotwuerfel und die
Sauce erst kurz vor dem Servieren mischen, damit das Brot knusprig
bleibt.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|
|
|
|