Rezept Brotkwass II

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brotkwass II

Brotkwass II

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19702
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3406 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfannfisch !
war früher in Hamburg ein Resteessen. Wenn bei einer Mahlzeit Fisch und Kartoffeln übrig blieben, bildeten sie die Grundlage für das Abendessen - dann gab es eben Pfannfisch. Kartoffeln und Fisch wurden aufgebraten und mit Senfsauce übergossen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Schwarzbrot
500 g Zucker
1  Zitronenschale
12 l Wasser
25 g Bierhefe
- - Rosinen
- - Reiskoerner
Zubereitung des Kochrezept Brotkwass II:

Rezept - Brotkwass II
Schwarzbrot in duenne Scheiben schneiden und in der Backroehre uebertrocknen. Nun die Schwarzbrotscheiben in ein grosses Gefaess legen, kochendes Zuckerwasser daruebergiessen, die gebruehte Zitronenschale hinzufuegen und das Ganze mit einem Tuch bedeckt 4 - 5 Stunden stehenlassen. Dann wird durch ein dichtes Haarsieb in ein anderes grosses Gefaess geseiht und die zerquirlte Hefe in die Fluessigkeit eingeruehrt. Weitere 4 - 5 Stunden zugedeckt stehenlassen, bis sich Schaum bildet. Nochmals durchseihen und in Flaschen fuellen, so dass oben 2 cm frei bleiben. In jede Flasche 1 Rosine und 1 Reiskorn geben und die Flaschen mit einem gebruehten Korken verschliessen um den eine Schnur gelegt wurde. Die Flaschen muessen liegend kuehl aufbewahrt werden. In 2 bis 3 Tagen ist der Kwass fertig. Die Flaschen vor dem Oeffnen nicht schuetteln. * Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de 20.06.1994 Stichworte: Aufbau, Fond, Ukraine, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Hartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der PfanneHartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der Pfanne
Wie gestern schon angekündigt, will ich mal schauen, ob und wie meine Ernährung mit den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) übereinstimmt. Zuerst prüfe ich mal den Calcium-Anteil.
Thema 14754 mal gelesen | 10.03.2009 | weiter lesen
Heidelbeeren - Eine Frucht mit GesundheitsbonusHeidelbeeren - Eine Frucht mit Gesundheitsbonus
Heidelbeeren können eine pflichtbewusste Hausfrau durchaus an den Rande des Wahnsinns bringen – nämlich dann, wenn sie nicht im Mund landen, sondern auf der reinweißen Bluse oder dem frisch gewaschenen T-Shirt.
Thema 5465 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Surströmming - Hering als Delikatesse aus SchwedenSurströmming - Hering als Delikatesse aus Schweden
Wer sich für Schweden interessiert, hat in jedem Fall schon von dem legendären, ebenso berüchtigten wie geliebten Surströmming gehört. Dieser Fisch spaltet die schwedische Nation. Es gibt extreme Fans und entschiedene Gegner dieses Nahrungsmittels.
Thema 23707 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |