Rezept Brotkwass I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brotkwass I

Brotkwass I

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19538
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2745 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spargel frisch und knackig !
Bevor Sie Spargel schälen, sollten Sie dieses feine Gemüse mindestens eine Stunde in kaltes Wasser legen. Dadurch werden Spargel – auch wenn sie schon ein paar Tage vorher geerntet wurden – wieder ganz frisch und knackig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2 kg Schwarzbrot
400 g Roggenmehl
40 g Hefe
5 l Wasser; (1)
5 l Wasser; (2)
5 l Wasser; (3)
Zubereitung des Kochrezept Brotkwass I:

Rezept - Brotkwass I
Das in duenne Scheiben geschnittene Schwarzbrot in der Backroehre trocknen, danach in ein grosses Gefaess legen, 2/3 vom Roggenmehl zugeben, mit kochendem Wasser (1) uebergiessen, mit einem Tuch zudecken und 24 Stunden stehen lassen. Das restliche Mehl mit warmem, abgekochtem Wasser (2) verruehren, Hefe zugeben und ebenfalls 24 Stunden zum Gaeren abstellen. Die gegorene Masse dem Gemisch aus Schwarzbrot, Mehl und Wasser zugeben, gut durchruehren und mit warmem abgekochten Wasser (3) nachfuellen. Nach einigen Tagen ist der Kwass fertig. Er muss kuehl stehen und kann je nach Verbrauch drei- bis viermal mit Wasser aufgefuellt werden. * Quelle: Erfasst von j.hunsperger @LINK-CH1.aworld.de 20.06.1994 Stichworte: Aufbau, Fond, Ukraine, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Langusten und Garnelen - leckere KrustentiereLangusten und Garnelen - leckere Krustentiere
Im Urlaub lässt man sie sich gerne schmecken, Langusten und Garnelen. Natürlich wird auch hierzulande dieses Meeresgetier verspeist, nicht nur in guten Restaurants.
Thema 11508 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?
Messer, Gabel, Löffel - das Dreigestirn des Bestecks scheint uns in der westlichen Welt unverzichtbar. Dass es auch anders geht, ist zwar bekannt, wird aber nicht wirklich ernst genommen.
Thema 12453 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Punsch und Glühwein im Winter sehr beliebtPunsch und Glühwein im Winter sehr beliebt
Der berühmteste Punsch der Filmgeschichte, die Feuerzangenbowle, verwandelt gestandene Männer binnen Sekunden in kichernde Jungs. Tatsächlich hat es die Feuerzangenbowle in sich und darf daher durchaus als hochprozentig (gefährlich) eingestuft werden.
Thema 18226 mal gelesen | 30.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |