Rezept Brombeertorte mit Varianten

 
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Brombeertorte mit Varianten

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Küchentipp: reife Birnen !
Sind die Birnen noch nicht reif, so helfen Sie doch einfach ein bisschen nach. Legen Sie die Birnen mit einem reifen Apfel zusammen in eine braune Obsttüte. Die verschlossene Tüte stechen Sie an einigen Stellen ein. Der Reifeprozess der Birnen wird durch Ethylengas angeregt, welches der reife Apfel entwickelt. Der Trick mit dem reifen Apfel ist auch für Tomaten und Pfirsiche anwendbar.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Butter; weich
80 g Honig
2  Eier
1/2 Tl. Zimt
1  Zitrone; nur schale
1/2 Tl. Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen
450 g Brombeeren
50 g Butter
80 g Honig
1  Ei
80 g Mandeln
1/2 Tl. Zimt
1 El. Brombeergeist
40 g Weizen; mittelfein geschrottet
45  p. Port. Minuten
20  p. Port. Minuten
- - * Backzeit
45  p. Port. Minuten
Zubereitung des Kochrezept Brombeertorte mit Varianten:

Rezept - Brombeertorte mit Varianten
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfuellen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25 Minuten backen. Fuer den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verruehren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterruehren. Den Guss noch warm ueber den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberflaeche fest und goldgelb ist. Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte koestlich. * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 25 May 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Ruehrteig, Brombeere, P1

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