Rezept Brombeertorte mit Varianten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brombeertorte mit Varianten

Brombeertorte mit Varianten

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15480
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9413 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Galle - Vorsicht Bitterstoffe !
Seien Sie beim Ausnehmen eines Fisches sehr vorsichtig, damit die Galle nicht eingeschnitten oder zerdrückt wird. Die austretenden Bitterstoffe machen den Fisch ungenießbar.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Butter; weich
80 g Honig
2  Eier
1/2 Tl. Zimt
1  Zitrone; nur schale
1/2 Tl. Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen
450 g Brombeeren
50 g Butter
80 g Honig
1  Ei
80 g Mandeln
1/2 Tl. Zimt
1 El. Brombeergeist
40 g Weizen; mittelfein geschrottet
45  p. Port. Minuten
20  p. Port. Minuten
- - * Backzeit
45  p. Port. Minuten
Zubereitung des Kochrezept Brombeertorte mit Varianten:

Rezept - Brombeertorte mit Varianten
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfuellen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25 Minuten backen. Fuer den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verruehren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterruehren. Den Guss noch warm ueber den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberflaeche fest und goldgelb ist. Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte koestlich. * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 25 May 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Ruehrteig, Brombeere, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Niedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzartNiedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzart
Niedertemperaturgaren hilft, die Vorbereitung festlicher Menüs mit köstlichen Braten zu einer recht stressfreien Angelegenheit zu machen. Egal ob Ostern, Familienfest oder Weihnachten:
Thema 37470 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen
Die Zuckerwurzel, ein Gemüse mit GeschichteDie Zuckerwurzel, ein Gemüse mit Geschichte
Bis zu 8 Prozent Zucker soll sie enthalten, sie trägt also ihren Namen Zuckerwurzel (Sium sisarum) nicht von ungefähr.
Thema 6177 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen
Knigge für das Candle Light Dinner zu zweitKnigge für das Candle Light Dinner zu zweit
Das erste gemeinsame Candle-Light-Dinner in einem lauschigen Restaurant ist ein wichtiger Meilenstein der Annäherung zwischen Mann und Frau. Hier kann die aufkeimende Verliebtheit mit jedem kulinarischen Bissen neue Nahrung erhalten – oder aber verkümmern
Thema 24460 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |