Rezept Brombeertorte mit Varianten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brombeertorte mit Varianten

Brombeertorte mit Varianten

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15480
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9528 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Majorantee !
Gegen Gedächnisschwäche und Aterienverkalkung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
50 g Butter; weich
80 g Honig
2  Eier
1/2 Tl. Zimt
1  Zitrone; nur schale
1/2 Tl. Backpulver
130 g Weizen; fein gemahlen
450 g Brombeeren
50 g Butter
80 g Honig
1  Ei
80 g Mandeln
1/2 Tl. Zimt
1 El. Brombeergeist
40 g Weizen; mittelfein geschrottet
45  p. Port. Minuten
20  p. Port. Minuten
- - * Backzeit
45  p. Port. Minuten
Zubereitung des Kochrezept Brombeertorte mit Varianten:

Rezept - Brombeertorte mit Varianten
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig ruehren. Den Zimt, die Zitronenschale und das mit dem Backpulver gemischte Mehl dazugeben. Die Springform einfetten. Den Teig darin verstreichen und 20 Minuten quellen lassen. Die Brombeeren hineinfuellen. Den Kuchen auf der untersten Leiste in den kalten Backofen schieben und bei 200 GradC 25 Minuten backen. Fuer den Guss die Butter bei milder Hitze zerlassen. Den Honig und das Ei damit verruehren. Die Mandeln mittelgrob hacken und dazu geben. Den Zimt, den Brombeergeist und zuletzt den Weizenschrot darunterruehren. Den Guss noch warm ueber den vorgebackenen Kuchen verteilen. Die Brombeertorte auf der 2. Leiste von unten noch 25 Minuten backen. Solange bis die Oberflaeche fest und goldgelb ist. Variante Auch mit Pflaumen oder Birnen schmeckt die Torte koestlich. * Quelle: Fruechtel: Vollkornbackbuch ** Gepostet von Diana Drossel Date: Thu, 25 May 1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Ruehrteig, Brombeere, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?Party für 20 Leute wie organisiere ich das ?
Am Anfang jeder Party steht eine Idee. Oder zumindest ein Grund, wobei der nicht immer vorhanden sein muss, um mit Freunden eine Party zu feiern. Manchmal ist der Gedanke allein Grund genug.
Thema 22198 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Knollenziest ein WurzelgemüseKnollenziest ein Wurzelgemüse
Wie besonders fette weiße Raupen oder eben Michelin-Männchen sehen die tief eingeschnürten Wurzeln des Knollenziestes aus.
Thema 14981 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Kornelkirschen - Würziges Kornellen-Zwiebel-ChutneyKornelkirschen - Würziges Kornellen-Zwiebel-Chutney
Die Kornelkirsche (Cornus mas) ist in Mitteleuropa heimisch. Botanisch gehört sie zur Familie der Hartriegelgewächse und wird auch Gelber Hartriegel genannt.
Thema 18721 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |