Rezept Brombeer Wein

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brombeer-Wein

Brombeer-Wein

Kategorie - Getränke Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 23960
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 11489 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufläufe aus der Form lösen !
Selbst wenn die Auflaufform gut gefettet ist, lassen sich Aufläufe oft nur mit Mühe lösen. Wenn die Form aber vor dem Füllen erhitzt wird, lässt sich der Inhalt später leicht herausnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
10 kg Brombeeren (- 12 kg)
- - Antigeliermittel
2 l Wasser
3 kg Einmachzucker
- - Reinzuchthefe
- - Rasse Burgunder
4 g Hefenährsalz
Zubereitung des Kochrezept Brombeer-Wein:

Rezept - Brombeer-Wein
Zum Ansetzen von Brombeer-Dessertwein eignen sich am besten vollreife Früchte. Brombeeren waschen, zerdrücken und sofort ein Antigeliermittel zugeben (Anleitung auf der Flasche beachten), damit sich der Saft ver- flüssigt und leicht abpressen lässt. Zugedeckt über Nacht stehen lassen. Dann abpressen und den Saft abmessen. 6 Liter Saft mit 2 Liter Wasser und 3 kg Einmachzucker (in der angegebenen Wassermenge aufgelöst) in einen Glasballon oder in eine Korbflasche geben. Reinzuchthefe Rasse Burgunder und 4 g Hefe- nährsalz (Tabletten vorher zerdrücken) dazugeben und mit dem Gäraufsatz ver- schließen. Bei Zimmertemperatur 2 - 4 Wochen stehen lassen, dann vom Boden- satz abziehen und in den gründlich gereinigten Ballon zurückgeben. Damit der Wein schön klar wird, eine zerstoßene Schwefeltablette in wenig Wein auf- lösen und zufügen. Kühl ruhen lassen, dann abfiltern und in Flaschen füllen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Sandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegenSandwich - auf den Belag kommt es, Sandwiches belegen
Die englische und amerikanische Küche ist nicht gerade berühmt für haute cuisine. Doch eines können die Köche von den britischen Inseln und dem großen Land jenseits des Teiches perfekt: Sandwiches zubereiten.
Thema 28623 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9467 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Italienisch Kochen Mamma MiaItalienisch Kochen Mamma Mia
Leise trällert Placido Domingo „Nessun dorma“ von Puccini im Hintergrund, der Tisch ist wunderschön angerichtet mit Kerzen, dem guten Geschirr und ein paar Weingläsern. Und ein herrlicher Duft macht sich breit im Zimmer.
Thema 61637 mal gelesen | 27.02.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |