Rezept Brombeer Gelee

 
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Brombeer-Gelee

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Kennwort: HANDY rezept 23956
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Küchentipp: Keine Angst vor dem Silvesterkater !
Ein Rezept von Franz Josef Strauß: Eine kleine Dosis Rizinusöl vor der Feier und zwischendurch jede Stunde eine Scheibe Speck.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
3/4 l Brombeersaft
1 kg Gelierzucker
Zubereitung des Kochrezept Brombeer-Gelee:

Rezept - Brombeer-Gelee
Brombeeren ohne Zucker dampfentsaften oder mit wenig Wasser aufkochen und den Saft durch ein Tuch ablaufen lassen. Den kalten Beerensaft mit Gelierzucker mischen, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In Gläser füllen. Werden Brombeeren roh durch eine Saftzentrifuge entsaftet, 3/4 Liter Saft mit 1/4 Liter Wasser mischen, dann 3/4 Liter Saft abmessen. Tip: Vor dem Einfüllen in die Gläser 4 Eßlöffel Whisky und 2 Eßlöffel gehackte Walnüsse unterrühren.

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