Rezept Brokkoli Spargel Salat mit Mai Gouda

 
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Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda

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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Spargel
5 g Butter
1/4 l Brühe (Instant)
600 g Brokkoli
100 g Tomaten
400 g Holland-Mai-Gouda,
20 g Pinienkerne
4  Weinessig
3  Walnußöl
- - Pfeffer
- - Salz
1 Tl. Zucker
2  Schalotten
1  Tablett Kresse
Zubereitung des Kochrezept Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda:

Rezept - Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda
Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Mit Butter in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Über einem Sieb abgießen, Sud auffangen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Im Spargelsud 5 Minuten bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Sud auffangen. Tomaten und Gouda fein würfeln. Alles auf Tellern anrichten. Pinienkerne leicht anrösten und abgekühlt über den Salat streuen, Aus Essig, Öl, feingewürfelten Schalotten und den Gewürzen ein Dressing rühren und darübergeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und mit Kressesträußchen servieren.

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