Kochrezept / Rezept Brokkoli-Schinken-Torte |
|
Rezept Hits: 4059 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Der Kuchen will nicht aus der Form !
Will sich der Kuchen einmal nicht aus der Backform lösen, dann stellen Sie die Form nach dem Backen kurz auf ein feuchtes Tuch. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
150 g Mehl |
150 g Margarine |
150 g Magerquark |
1/2 Tl. Salz |
1 Knoblauchzehe halbiert |
750 g Brokkoli in Röschen zerteilt |
200 g Schinken, gekocht gewürfelt |
1/8 l Sahne |
4 Eier |
50 g Parmesan frisch gerieben |
Zubereitung des Kochrezept Brokkoli-Schinken-Torte: |
Rezept - Brokkoli-Schinken-Torte
Fuer eine Form mit 28 cm Durchmesser.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Mehl, Margarine, gut ausgedrueckten Quark und Salz zu einem glatten
Teig verkneten. 1 Stunde kalt stellen. Dann ausrollen und eine
Quiche- oder Springform mit dem Teig auslegen, dabei einen Rand
hochziehen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Bei 200 Grad
im Ofen 10 Minuten vorbacken.
Knoblauch und Brokkoli in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Gut
abtropfen lassen.
Schinken und Brokkoli auf dem Teigboden verteilen. Sahne und Eier
verquirlen, Kaese unterruehren, ueber das Gemuese giessen.
Die Torte bei 200 Grad 30-35 Minuten backen.
Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 42/2000
erfasst: tom
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Exotische Früchte reich an Abwechslung und Vitamine Sie haben genug von Apfel, Bananen und Orangen? Dann probieren Sie doch einmal zur Abwechslung mal die Exoten aus Übersee – echte Alternativen zu den Klassikern im Obstregal. | | Thema 14751 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen |  | Fanta - der neue Öko Drink Nun hat die Ökowelle auch die Coca-Cola Company erreicht. Der Limonadenklassiker „Fanta“ wird zur Bionade. Die zuckersüße Brause wird dem Biotrend angepasst und soll mit neuer Rezeptur den Markt erobern. | | Thema 4807 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen |  | Kochbuch - Kochbücher sind geschätzte Küchenhelfer Wie viel Safran braucht man doch gleich für eine 15-Personen-Paella? Und wie viel Reis, wie viele Hühnchen, wie viel Salz, so dass es weder fad noch übersalzen schmeckt? | | Thema 6799 mal gelesen | 22.10.2008 | weiter lesen | |
|