Rezept Brokkoli Pilz Salat I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brokkoli-Pilz-Salat I

Brokkoli-Pilz-Salat I

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18442
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3428 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Melissentee !
Gegen Blähungen,Krämpfe, Schlaflosigkeit und Magenbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Brokkoli
100 ml Gemuesebruehe 2 El. Balsamico-Essig
- - Muskat
- - Pfeffer; schwarz, gemahlen
- - Salz
2 El. Olivenoel
100 g Champignons
1 Tl. Zitronensaft 3 Stengel glatte Petersilie
2 El. Pinienkerne
Zubereitung des Kochrezept Brokkoli-Pilz-Salat I:

Rezept - Brokkoli-Pilz-Salat I
Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen. Brokkoli ist eine Ausnahme: wenn Sie ihn schonend duensten, koennen Sie ihn problemlos geniessen. Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich Petersilie ergibt Brokkoli einen kalorienarmen, aber gehaltvollen Salat. Sie koennen ihn auch mit an den Arbeitsplatz mitnehmen. Brokkoli waschen und putzen, in Roeschen teilen und in der Gemuesebruehe bissfest garen. Essig, Gewuerze und Oel zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkuehlen lassen. Champignons trocken abreiben und die Stiele nachschneiden. Die Pilze feinblaettrig schneiden, sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Petersilie waschen und trockenschleudern. Die dicken Stiele entfernen, Blaetter mittelfein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen. Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den geroesteten Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot. Tip: Dieser Salat laesst sich auch zu einer Gemuesepfanne abwandeln: Im Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders wuerzig und passen gut zu Reis oder Bulgur. * Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95, abgetippt von Sabine Geissler ** Gepostet von: Sabine Geissler Stichworte: Salat, Brokkoli, Schwanger, Stillend, Kalt, Hauptmahlzeit

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?Besteck - Essbesteck wie Messer, Gabel, Löffel sind Pflicht ?
Messer, Gabel, Löffel - das Dreigestirn des Bestecks scheint uns in der westlichen Welt unverzichtbar. Dass es auch anders geht, ist zwar bekannt, wird aber nicht wirklich ernst genommen.
Thema 12411 mal gelesen | 02.12.2007 | weiter lesen
Kopi Luwak: Kaffee mit SchleichkatzenaromaKopi Luwak: Kaffee mit Schleichkatzenaroma
Indonesien- und Vietnamreisende brachten schon in den 1990-er Jahren Kunde von einer legendären Kaffeesorte aus diesen asiatischen Ländern in die westliche Welt, die heute unter verschiedenen Namen als teuerste Kaffeesorte rund um den Globus kursiert:
Thema 8596 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Kapern in der KücheKapern in der Küche
Im Mittelmeerraum ist der Echte Kapernstrauch heimisch. Seine Blütenknospen werden gepflückt und mit Salz, Essig oder Öl eingelegt als würzende Zutat für Salate und Gemüsegerichte sowie zu Fisch und Fleisch gereicht.
Thema 5397 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |