Rezept Brokkoli Pilz Salat I

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brokkoli-Pilz-Salat I

Brokkoli-Pilz-Salat I

Kategorie - Salate Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 18442
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3530 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aprikose !
Gut gegen Hautunreinheiten, gegen Heiserkeit und regulieren die Verdauung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Brokkoli
100 ml Gemuesebruehe 2 El. Balsamico-Essig
- - Muskat
- - Pfeffer; schwarz, gemahlen
- - Salz
2 El. Olivenoel
100 g Champignons
1 Tl. Zitronensaft 3 Stengel glatte Petersilie
2 El. Pinienkerne
Zubereitung des Kochrezept Brokkoli-Pilz-Salat I:

Rezept - Brokkoli-Pilz-Salat I
Kohl hat von allen Gemuesesorten die wertvollsten Inhaltsstoffe, wird aber oft in der Schwangerschaft und Stillzeit schlecht vertragen. Brokkoli ist eine Ausnahme: wenn Sie ihn schonend duensten, koennen Sie ihn problemlos geniessen. Zusammen mit den eiweissreichen Pilzen, Pinienkernen und reichlich Petersilie ergibt Brokkoli einen kalorienarmen, aber gehaltvollen Salat. Sie koennen ihn auch mit an den Arbeitsplatz mitnehmen. Brokkoli waschen und putzen, in Roeschen teilen und in der Gemuesebruehe bissfest garen. Essig, Gewuerze und Oel zugeben, den Brokkoli in der Marinade abkuehlen lassen. Champignons trocken abreiben und die Stiele nachschneiden. Die Pilze feinblaettrig schneiden, sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Petersilie waschen und trockenschleudern. Die dicken Stiele entfernen, Blaetter mittelfein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas Farbe annehmen lassen. Brokkoli mit Pilzen vermischen, mit Petersilie und den geroesteten Pinienkernen bestreuen. Dazu passt frisches Bauernbrot. Tip: Dieser Salat laesst sich auch zu einer Gemuesepfanne abwandeln: Im Wok gebraten, werden Pilze und Brokkoli besonders wuerzig und passen gut zu Reis oder Bulgur. * Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/95, abgetippt von Sabine Geissler ** Gepostet von: Sabine Geissler Stichworte: Salat, Brokkoli, Schwanger, Stillend, Kalt, Hauptmahlzeit

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Mexikanische Küche, bunt und feurigDie Mexikanische Küche, bunt und feurig
Chili con Carne, Tacos oder Tortillas in allerlei Variationen – und was hat die mexikanische Küche wohl sonst noch zu bieten? Eine ganze Menge, denn dass Mexiko ein Schmelztiegel der verschiedensten Kulturen ist, zeigt sich auch in der Landesküche.
Thema 7584 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Milch - Wissenswertes über die Milch das GrundnahrungsmittelMilch - Wissenswertes über die Milch das Grundnahrungsmittel
Als Säugetiere haben wir alle die ersten Monate unseres Lebens von Milch gelebt. Zwar konnten wir nach ein paar Monaten langsam auf feste Nahrung umsteigen, doch auch im Alter ist Milch in unserem Kulturkreis aus der Nahrungskette kaum wegzudenken.
Thema 8831 mal gelesen | 04.02.2008 | weiter lesen
Einlegen und Einkochen - wie zu Omas ZeitenEinlegen und Einkochen - wie zu Omas Zeiten
Haltbar gemachte Lebensmittel kennen wir. In Form von Konserven aus dem Supermarkt oder sogar in Gläsern, auch aus dem Supermarkt. Aber wer macht denn heutzutage noch selber ein?
Thema 42878 mal gelesen | 03.07.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |