Rezept Broccoli Sahne Sauce

 
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Kochrezept / Rezept Broccoli-Sahne-Sauce

Broccoli-Sahne-Sauce

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Kennwort: HANDY rezept 9879
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Küchentipp: Kartoffeln saisonal !
Mittelspäte bis sehr späte Kartoffelsorten gibt es ab Mitte September bis Ende Oktober. Ideal: Kartoffeln lose, z.B. vom Markt, die die Bauern selbst vermarkten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Broccoli
- - Salz
1  Schalotte
40 g Butter
3 Tl. Mehl
1 dl Trockener Weisswein
1/4 l Kalbsfond
100 g Sahne
- - Weisser Pfeffer (Muehle)
- - Geriebene Muskatnuss
4  Basilikumzweige
1 El. Mandelstifte
Zubereitung des Kochrezept Broccoli-Sahne-Sauce:

Rezept - Broccoli-Sahne-Sauce
Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer puerieren. Geschaelte, gewuerfelte Schalotte in der Haelfte der Butter glasig duensten. Uebrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikum abspuelen, trockentupfen und die Blaetter in feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun roesten. Sauce mit beidem bestreuen. Passt zu: gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch. * Quelle: Die 100 besten Saucen ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 30 Jul 1994 Stichworte: Sauce, P4

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