Rezept Broccoli Risotto

 
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Kochrezept / Rezept Broccoli-Risotto

Broccoli-Risotto

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Küchentipp: Ochsenschwanzsuppe !
Wegen der langen Garzeit sollten Sie Ochsenschwanzsuppe unbedingt in einem Schnellkochtopf schmoren. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass der Metzger Ihnen nur Stücke von einem Ochsenschwanz gibt. Ansonsten sind die Garzeiten evtl. sehr unterschiedlich, wegen der unterschiedlichen Altersklassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1  kl. Zwiebel
1/2  Knoblauchzehe
1 El. Olivenöl
150 g Risottoreis (z. B. Arborio)
250 g Broccoli
600 ml Hühnerbrühe (Instant)
75 ml Sahne
50 g Sbrinz, frisch geriebener, (oder anderer Käse)
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Broccoli-Risotto:

Rezept - Broccoli-Risotto
Zwiebel und Knoblauch sehr feinwuerflig schneiden, in Olivenoel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 hellgelb duensten. Den gewaschenen und wieder gut getrockneten Reis dazugeben, kurz mit anduensten. Gewaschenen Broccoli in kleine Roeschen und Stuecke schneiden, zum Reis geben. Nach und nach Bruehe angiessen, den Risotto unter oefterem Ruehren ca. 15 Minuten al dente (noch mit Biss) garen. Sahne und geriebenen Kaese unter den Reis ziehen, mit Salz und reichlich frisch gemahlenem, schwarzen Pfeffer wuerzen. Heiss servieren. Eine einfache Mahlzeit, evtl. Salat dazu essen oder "Kurzgebratenes" dazu servieren.

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