Rezept Broccoli Lachs Souffle auf Safransauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce

Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce

Kategorie - Eierspeise, Pikant, Brokkoli, Lachs, Safran Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25366
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4510 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: damit die Mandeln nicht so stauben !
Ziehen sie eine Plastiktüte über die Öffnung der Mandelmühle. Dann staubt es nicht so.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
- - Butter; fuer die Formen
- - Paniermehl; fuer die Formen
1  Schalotte
1 Tl. Butter
50 ml Cognac
250 g Lachsfilet; entgraetet und enthaeutet
1 klein. Broccolistaude
100 ml Rahm
3  Eigelb
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zitronensaft
3  Eiweiss
1 El. Maisstaerke
200 ml Huehnerbouillon
100 ml Noilly Prat
1 Sp./Schuss Safran
100 ml Rahm
25 g Butter
Zubereitung des Kochrezept Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce:

Rezept - Broccoli-Lachs-Souffle auf Safransauce
Auf der obersten Rille des Backofens zwei Backbleche einschieben, wobei eines mit der Woelbung nach oben und eines nach unten zeigt; in den Hohlraum dazwischen gibt man ein grosses Stueck Alufolie. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Portionen-Souffleformen grosszuegig ausbuttern und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Die Schalotte schaelen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Cognac dazugiessen und zur Haelfte einkochen lassen. Beiseite stellen. Das Lachsfilet in Wuerfel schneiden. Die Cognac-Schalotten-Mischung daruebergeben. Mindestens 30 Minuten kuehl stellen. Inzwischen den Broccoli in kleine Roeschen teilen. In wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf bissfest garen. Den Lachs im Cutter oder mit dem Stabmixer fein puerieren. Rahm und Eigelb untermischen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie wenig Zitronensaft wuerzen. Die Eiweiss schaumig schlagen. Die Maisstaerke darueberstreuen und alles so lange weiterschlagen, bis eine glaenzende, schneeweisse Masse entstanden ist. Unter das Lachspueree ziehen. Die Broccoliroeschen darueber verteilen, jedoch nicht unterruehren. Die Masse bis fingerbreit unter den Rand in die vorbereiteten Foermchen fuellen. Diese in eine groessere feuerfeste Form stellen und mit soviel kochendem Wasser umgiessen, dass sie zur Haelfte im Wasserbad stehen. Die Souffles im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 35-40 Minuten backen. Inzwischen fuer die Sauce Bouillon sowie den Noilly Prat auf grossem Feuer zur Haelfte einkochen lassen. Safran und Rahm beifuegen und die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Unmittelbar vor dem Servieren die Butter in die Sauce geben und einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Souffles aus den Foermchen stuerzen, nach Belieben halbieren, auf vorgewaermte Teller anrichten und mit Sauce umgiessen. :Fingerprint: 21087355,101318684,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Vorratsschädlinge - Was tun bei Schädlingen in der Küche und im Mehl ?Vorratsschädlinge - Was tun bei Schädlingen in der Küche und im Mehl ?
So manches heimische Back-Vorhaben endete schon mit einem Ekelschrei, weil die Haselnüsse plötzlich Beine bekommen hatten und die Rosinen sich in einem klebrigen, weißen Kokon verbargen.
Thema 26163 mal gelesen | 07.01.2008 | weiter lesen
Gänsestopfleber alias Foie Gras - ein fetter LeckerbissenGänsestopfleber alias Foie Gras - ein fetter Leckerbissen
Obwohl Foie Gras als typisch französische Delikatesse gilt, waren es die alten Römer, die zuerst auf den Geschmack kamen.
Thema 14342 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Cognac - ein edler TropfenCognac - ein edler Tropfen
Bei einem echten Cognac handelt es sich um einen ganz besonders edlen Tropfen. Nur ein Weinbrand, dessen Trauben aus der französischen Charente-Region rund um die Stadt Cognac stammen, dürfen als Cognac bezeichnet werden – ihr verdankt das geistige Getränk also seinen wohlklingenden Namen.
Thema 4829 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |