Rezept Broccoli Kartoffelgratin mit Haferkruste

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11271
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3957 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Herzhafter Schnittlauch !
Pflanzen Sie eine normale Zwiebel in einen Blumentopf. Die Zwiebel treibt zu jeder Jahreszeit bald aus, und die Triebe können wie Schnittlauch verwendet werden. Sie Schmecken besonders herzhaft.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
400 g Kartoffeln
1/4 Tl. Pfeffer
1/4 Tl. Salz
1/4 Tl. Muskatnuss
500 g Broccoli
300 g Joghurt
70 g Sahne
2  Eier
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
1/2 Tl. Muskatnuss
1 1/2 Tl. Curry
1  Spur Cayennepfeffer
50 g Vollkornhaferflocken
3 El. Parmesan; je nach Groesse der Auflaufform
Zubereitung des Kochrezept Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste:

Rezept - Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste
Zunaechst eine flache Auflaufform leicht fetten. Die Kartoffeln schaelen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen. Vom Broccoli die Roeschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmaessig verteilen. Jetzt die Broccoliroeschen darueber legen. Fuer die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die Gewuerze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und duenn mit Parmesan bestreuen. Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschliessend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Backzeit 40 p. Port. Minuten * Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 02 Jan 1995 Stichworte: Gratin, Kartoffel, Broccoli, Hafer, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Anne-Sophie Pic - die französische StarköchinAnne-Sophie Pic - die französische Starköchin
Der Weg der ersten französischen Drei-Sterne-Köchin Anne-Sophie Pic schien von Geburt an vorgezeichnet zu sein.
Thema 3967 mal gelesen | 18.11.2009 | weiter lesen
Paella ein Hauch von Spanien, Paella mit RezeptideenPaella ein Hauch von Spanien, Paella mit Rezeptideen
Wer kenn sie nicht? Paella, das spanische Nationalgericht aus der Region Valencia. Die Original Paella besteht aus Reis, Hühnchenfleisch, Schweinefleisch und Kaninchen. Die gemischte Paella mit Meeresfrüchten ist durch die Touristen entstanden.
Thema 54466 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der PfanneHartz IV - Tag 4 Heute ist Fleisch in der Pfanne
Wie gestern schon angekündigt, will ich mal schauen, ob und wie meine Ernährung mit den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) übereinstimmt. Zuerst prüfe ich mal den Calcium-Anteil.
Thema 11726 mal gelesen | 10.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.13% |