Rezept Broccoli Kartoffelgratin mit Haferkruste

 
Rezepte und Kochrezepte
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste

Kategorie - Eintoepfe, Auflaeufe Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11271
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4017 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Pfefferminztee !
Hilfreich bei Schmerzen und Krämpfe im Magen und Darmbereich, bei Übelkeit und Durchfall, zur anregung der Galle

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
400 g Kartoffeln
1/4 Tl. Pfeffer
1/4 Tl. Salz
1/4 Tl. Muskatnuss
500 g Broccoli
300 g Joghurt
70 g Sahne
2  Eier
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
1/2 Tl. Muskatnuss
1 1/2 Tl. Curry
1  Spur Cayennepfeffer
50 g Vollkornhaferflocken
3 El. Parmesan; je nach Groesse der Auflaufform
Zubereitung des Kochrezept Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste:

Rezept - Broccoli-Kartoffelgratin mit Haferkruste
Zunaechst eine flache Auflaufform leicht fetten. Die Kartoffeln schaelen und dann direkt in die Auflaufform grob hineinraspeln. Die Kartoffeln mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen. Vom Broccoli die Roeschen abschneiden. Die Stiele mit dem Gurkenhobel auf die Kartoffeln raspeln. Alles gleichmaessig verteilen. Jetzt die Broccoliroeschen darueber legen. Fuer die Sauce die Eier mit dem Joghurt und der Sahne verquirlen. Die Gewuerze und anschliessend die Haferflocken dazugeben. Die Sauce auf dem Auflauf verteilen und duenn mit Parmesan bestreuen. Die Form in den kalten Backofen stellen und auf der zweiten Schiene von unten bei Umluft mit 180GradC ca. 40 Minuten backen. Anschliessend noch 5 Minuten im ausgeschalteten Backofen stehen lassen. Backzeit 40 p. Port. Minuten * Quelle: kreiert, ausprobiert und erfasst von Diana Drossel 2:2452/117.33 ** Gepostet von Diana Drossel Date: Mon, 02 Jan 1995 Stichworte: Gratin, Kartoffel, Broccoli, Hafer, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Biomarkt und Bio Lebensmittel boomen in DeutschlandBiomarkt und Bio Lebensmittel boomen in Deutschland
Artgerechte Tierhaltung, geringe Schadstoffbelastung und vor allem der Wunsch nach einer gesunden Ernährung sind die wesentlichen Gründe, weshalb immer mehr Verbraucher zu Bio-Produkten greifen.
Thema 11318 mal gelesen | 17.05.2007 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderesHartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderes
Tja, erstens kommt es anders. Nach all diesen Gedanken über das Essen, dem hin- und herrechnen und dem Wocheneinkauf ist mir die Lust aufs Kochen erstmal vergangen.
Thema 15334 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen
Heiße Bratäpfel - winterlicher Genuss mit gesundheitlichem PlusHeiße Bratäpfel - winterlicher Genuss mit gesundheitlichem Plus
Wenn es draußen klirrend kalt ist und vielleicht sogar ein paar Schneeflocken vom Himmel fallen, dann ist es Zeit für eines der winterlichsten Desserts schlechthin: den Bratapfel.
Thema 2456 mal gelesen | 11.01.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: 0.10% |