Rezept Brischtner Nytlae, Gedoerrte Birnen mit Rahm (Uri)

 
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Brischtner Nytlae, Gedoerrte Birnen mit Rahm (Uri)

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Küchentipp: Hähncheneinkauf !
Bewahren Sie frische Hähnchen niemals länger als drei Tage auf. Niemals monatgs frische Hähnchen kaufen, denn sie sind bestimmt von der letzten Woche noch übrig.

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Gedoerrte Birnen
80 g Zucker
2 dl Rotwein
5 dl Rahm
Zubereitung des Kochrezept Brischtner Nytlae, Gedoerrte Birnen mit Rahm (Uri):

Rezept - Brischtner Nytlae, Gedoerrte Birnen mit Rahm (Uri)
In Rotwein, Zucker und wenig Wasser werden die Birnen weich gekocht. Die Birnen muessen von der Fluessigkeit ueberdeckt sein. Wenn sie weich sind, nimmt man sie heraus, viertelt sie und schneidet Stiel und Kerne weg. Den Fond laesst man sirupartig einkochen und gibt die Birnen wieder hinzu. Nun schlaegt man mit dem Schwingbesen den Rahm steif, verteilt ihn auf die Teller und legt die erkalteten Birnenschnitze darauf. * Quelle: Nach: Emil Stadler Das Kochbuch aus Uri ISBN 3-88117-445-1 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Suessspeise, Kalt, Doerrbirne, Schweiz, P4

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