Rezept Brioche

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brioche

Brioche

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 5218
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 15575 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Rosine !
Gegen Bluthochdruck, Gicht und Verstopfung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
75 g Milch
30 g Zucker
1  Schuß Salz
30 g Hefe
75 g Mehl (vorzugsweise Instantmehl)
75 g Milch
1  Ei
3  Eigelb
300 g Mehl; vorzugsweise Instantmehl
125 g Butterwürfel
1  Eigelb
- - Backpapier
- - Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Zubereitung des Kochrezept Brioche:

Rezept - Brioche
Fuer den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl in einer Schuessel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Fuer den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer Kuechenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwuerfel darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und wieder gehen lassen. Anschliessend nochmals zusammenkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben. Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen. Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Haelfte der Backzeit den Teig damit duenn bestreichen und weiterbacken.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein ProblemGemüse vom Balkon - Tomate, Paprika, Peperoni kein Problem
Passionierte Hobbygärtner wissen, dass Gemüse aus dem Supermarkt niemals so erfrischend, aromatisch und rein schmecken kann wie das aus dem eigenen Anbau.
Thema 18624 mal gelesen | 15.04.2008 | weiter lesen
Brotaufstrich - Ein Marmeladen WegweiserBrotaufstrich - Ein Marmeladen Wegweiser
Marmelade kennt in Deutschland jedes Kind: Sie ist fruchtig, süß und wird aufs gebutterte Frühstücksbrötchen gestrichen.
Thema 7283 mal gelesen | 18.07.2008 | weiter lesen
Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?Hollywood-Diät - eine Diät mit Jojo-Effekt ?
Hollywood: Die Stadt der Schönen und Reichen, der Stars und Sternchen, nach der die Hollywood-Diät benannt wurde.
Thema 5882 mal gelesen | 30.05.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |