Rezept Brioche

 
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Brioche

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Küchentipp: Wasserbad !
Für ein Wasserbad wird ein kleiner Topf in einen größeren, mit Wasser gefüllten Topf gestellt. Cremes oder Saucen werden, sobald das Wasser eine Temperatur zwischen 75 und 85 Grad erreicht hat, in dem offenen kleinen Topf unter ständigem Schlagen gegart.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
75 g Milch
30 g Zucker
1  Schuß Salz
30 g Hefe
75 g Mehl (vorzugsweise Instantmehl)
75 g Milch
1  Ei
3  Eigelb
300 g Mehl; vorzugsweise Instantmehl
125 g Butterwürfel
1  Eigelb
- - Backpapier
- - Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Zubereitung des Kochrezept Brioche:

Rezept - Brioche
Fuer den Vorteig die lauwarme Milch mit Zucker, Salz, Hefe und Mehl in einer Schuessel verkneten und an einem warmen Ort gehen lassen. Fuer den Hauptteig die Milch mit den Eiern und dem Mehl in einer Kuechenmaschine verkneten und nach und nach die Butterwuerfel darunter kneten. Unter diesen Hauptteig den Vorteig kneten und diesen wieder an einem warmen Ort gehen lassen. Den aufgegangenen Teig mit der Hand nochmal zusammenkneten und wieder gehen lassen. Anschliessend nochmals zusammenkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Briocheform (oder Kastenform) geben. Den Teig in der Form ein letztes Mal an einem warmen Ort aufgehen lassen. Anschliessend im Ofen bei 180 Grad ca. 45-60 Minuten backen. Ein Eigelb mit etwas Wasser vermischen und nach der Haelfte der Backzeit den Teig damit duenn bestreichen und weiterbacken.

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