Rezept Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

 
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Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

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Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  St "Yufka"-Strudelteig; gibt's als fertigen Teig beim
- - tuerkischen Lebensmittelhaendler ersat
1  St Blaetterteig; ein Paket tiefgekuehlter Teig
500 g Gehacktes; vom Lamm, mager
2  St Zwiebeln; mittelgrosse
1  Bd. Petersilie
- - Salz
- - Pfeffer; schwarz, a.d.M.
2 El. Olivenoel, kaltgepresst
4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
8  St Eigelb
2  St Eiweiss
10 El. Olivenoel; kaltgepresstes, zum Ausbacken
Zubereitung des Kochrezept Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei:

Rezept - Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei
Hackfleisch in eine Schuessel geben. Zwiebeln schaelen, in feine Wuerfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch kneten. Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenoel anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Kaese unterruehren und abkuehlen lassen. Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlaenge ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Loeffel Fuellung geben, eine Vertiefung hineindruecken und ein Eigelb daraufsetzen. Den Teig zum Dreieck darueberfalten, die Kanten mit Eiweiss bepinseln und gut zusammendruecken. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5 Minuten goldbraun backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und sofort heiss servieren. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tue, 16 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Teigtasche, Tunesien, Lamm, P4

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