|
Kochrezept / Rezept Brez'nknoedl |
|
Rezept Hits: 3484 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Brombeertee !
Angenehm für die Atemorgane ,gegen Magen und Darmkatarrh |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
150 g Laugenbrez'n, frisch ohne Salz | 100 ml Milch | 3 Eier | 1 Bd. Petersilie | 1 klein. Zwiebel | 50 g Butter | - - Salz | - - Pfeffer | - - Muskat |
Zubereitung des Kochrezept Brez'nknoedl: |
Rezept - Brez'nknoedl
Die Brez'n in duenne Scheiben oder 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Aufgekochte, leicht abgekuehlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte
Petersilie und Zwiebelwuerfel in der Haelfte der Butter anduensten
und zur Milch-Brez'n -Masse geben. Mit einem Kochloeffel vorsichtig
durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein grosses Stueck Alufolie mit Butter einstreichen. Die Brez'nmasse
zu einer laenglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in
die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle
wasserdicht verschlossen ist. Die Knoedlrolle in einem Topf mit
leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkuehlen lassen
und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schraege Scheiben
schneiden und in der Pfanne in der restlichen heissen Butter von
beiden Seiten goldgelb braten.
A. Schuhbeck: Brez'nknoedl lassen sich problemlos auf Vorrat
einfrieren. Am besten ist's, wenn Sie die fertig gegarte Rolle
mitsamt Folie in den Tiefkuehler legen. Spaeter zum Servieren die
aufgetaute Knoedlrolle in Scheiben schneiden und in heisser Butter
anbraten.
Gut zu Schmorbraten
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Analogkäse oder Kunstkäse - Das falsche Spiel mit dem Käse Wir als Verbraucher haben ja immer die schlechteren Karten. Trickserei, soweit das Auge blickt. Die Lebensmittel- und Verpackungsindustrie macht es sich einfach und gaukelt uns ein reines Bild von echten Nahrungsmitteln vor. Ihr neuester Streich ist der Analogkäse. | | Thema 5531 mal gelesen | 22.06.2009 | weiter lesen |  | Bunte Kartoffeln die andere Kartoffel Haben Sie schon einmal bunte Kartoffeln gesehen oder gar gegessen? Rote, blaue, violette, oder sogar blau-weiß oder rot-weiß marmorierte? Bunte Kartoffeln? | | Thema 14501 mal gelesen | 24.04.2007 | weiter lesen |  | Die Ernährungspyramide - Grundstein für unsere Ernährung Die Ernährungspyramide gilt als anerkanntes Modell für eine gesunde, ausgewogene Lebensweise. Wer sich nach ihr richtet, vermeidet die typischen Fett-Zuckerfallen, die nicht nur die Kilos in die Höhe schnellen lassen, sondern auch schlapp und müde machen. | | Thema 12873 mal gelesen | 15.10.2007 | weiter lesen | |
|
|
|
|