Rezept Bretonische Seezunge

 
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Bretonische Seezunge

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
8  Seezungenfilets,
1 Tl. Zitronensaft
2  Stangen Lauch, kl.
2  Stangen Stangensellerie, kl.
2  Schalotten
2 El. Butter od. Margarine
- - Salz
1/2 Tas. Mehl
100 ml Weißwein, leichter
100 ml Sahne
1 El. Petersilie, geh.
Zubereitung des Kochrezept Bretonische Seezunge:

Rezept - Bretonische Seezunge
Fischfilets saeubern, trockentupfen, mit Zitronensaft saeuern, 15 Min. einziehen lassen. Vom Lauch die dunkelgruenen Blaetter abschneiden, nur den unteren Teil und den Sellerie in Scheibchen schneiden, Schalotten fein wuerfeln. Fett in einer Pfanne zerlaufen lassen, Gemuese ca. 10 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 darin anduensten. Fischfilets leicht salzen, in Mehl wenden. Ueberfluessiges Mehl abschuetteln. Gemuese in eine feuerfeste Form geben, Fischfilets - einmal zusammengeklappt - darauflegen. Etwas Wein um die Seezungenfilets traeufeln, die Form zugedeckt in den Backofen schieben. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 30 - 35 Min. Die Filets 2 - 3 mal mit Weisswein betraeufeln, nach 20 Min. Sahne ueber die Filets giessen, weitere 10-15 Min. ohne Deckel ueberbacken. Das Gericht mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt koerniger Reis oder Risotto.

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