Rezept BRENNESSELSPINAT MIT POCHIERTEN EIERN AUF KARTOFFELPUERE

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept BRENNESSELSPINAT MIT POCHIERTEN EIERN AUF KARTOFFELPUERE

BRENNESSELSPINAT MIT POCHIERTEN EIERN AUF KARTOFFELPUERE

Kategorie - Gemuese, Brennessel, Ei Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25070
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3066 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Kopfsalat !
Grüner Kopfsalat beruhigt die Nerven, gibt Vitalität , bitte nur aus Biologischen - Anbau

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 gross. Schuessel voll Brennesselspitzen
1  Zwiebel
2 El. (-3) Butter
3  Knoblauchzehen
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4  Absolut frische Eier
2 El. Essig
1200 g Kartoffeln
- - Salz
1/4 l Milch
2 El. Butter
- - Muskat
- - Ilka Spiess MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER
Zubereitung des Kochrezept BRENNESSELSPINAT MIT POCHIERTEN EIERN AUF KARTOFFELPUERE:

Rezept - BRENNESSELSPINAT MIT POCHIERTEN EIERN AUF KARTOFFELPUERE
Die Brennesseln in kochendes Salzwasser werfen, sofort wieder abgiessen und in eiskaltem Wasser abkuehlen, damit sich die schoene gruene Farbe stabilisiert. Zwiebel fein wuerfeln, in einer Sauteuse in der heissen Butter anduensten, schliesslich den Knoblauch durch die Presse hinzufuegen. Erst wenn die Zwiebel weich geduenstet ist - bitte nicht braeunen -, die gut abgetropften Brennesselspitzen hinzufuegen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer guten Prise Muskat wuerzen. Die Eier gelingen garantiert und ohne Schwierigkeiten, wenn man sie in einem moeglichst tiefen Topf pochiert, in dem sie nach unten reichlich Platz finden. Wasser darin aufsetzen. Sobald es kocht, mit Essig wuerzen. Die Eier nacheinander in eine Tasse aufschlagen, aus dieser jeweils vorsichtig in das kochende Wasser gleiten lassen. Die Eier jeweils etwa fuenf bis sechs Minuten garziehen lassen - ihr Eiweiss sollte gestockt, das Eigelb im Inneren noch fluessig bis cremig weich sein. Fuer das Kartoffelpueree die Kartoffeln geschaelt, nur knapp von Salzwasser bedeckt, aufsetzen und zugedeckt in 20 Minuten weich kochen. Das Wasser abgiessen, aber auffangen. Statt dessen Milch und Butter hinzufuegen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem glatten Pueree zerdruecken, dabei soviel Kochwasser hinzufuegen, bis das Pueree die gewuenschte Konsistenz hat. Das Kartoffelpueree mit Salz und Muskat abschmecken. Zum Servieren jeweils einen Klecks Kartoffelpueree in die Mitte eines jeden Tellers setzen und flach streichen. Darauf ein Nest von Brennesselspinat betten und in die Mitte ein pochiertes Ei setzen. Mit kleinen Blueten umstreut sofort servieren.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Gesunde Ernährung mit FischGesunde Ernährung mit Fisch
Experten raten dazu, mindestens einmal pro Woche Fisch zu essen. Die vielfältige Auswahl an Meeresbewohnern ist nicht nur lecker, sie beugt auch noch Rheuma, Krebs und Herzerkrankungen vor.
Thema 9248 mal gelesen | 23.01.2010 | weiter lesen
Skiurlaub - genüßlich schlemmen von Kaiserschmarrn bis MarillenknödelSkiurlaub - genüßlich schlemmen von Kaiserschmarrn bis Marillenknödel
Ohne die Hüttenvesper ist der Skiurlaub nur halb so schön - Bewegung an der frischen Schneeluft macht bekanntlich hungrig, und deshalb kehren die Pistenstürmer in Scharen ein, um sich an einheimischen Köstlichkeiten zu stärken.
Thema 5528 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Der Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und ZubereitungsartenDer Brockhaus Kochkunst - Küchentechnik und Zubereitungsarten
Ein ebenso nützliches wie unterhaltsames Nachschlagewerk für Kochprofis wie Anfänger ist der „Brockhaus Kochkunst“, der über „Internationale Speisen, Zutaten, Küchentechnik, Zubereitungsarten“ informiert.
Thema 4809 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |