Rezept Brennessel Frikadellen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brennessel-Frikadellen

Brennessel-Frikadellen

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 15474
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 6065 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Sautieren !
Kleine, flache Fleisch-, Fisch oder Geflügelstücke in einer flachen Pfanne kurz in heißer Butter braten.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Schuessel Brennesselspitzen
- - Salz
- - Pfeffer
1  Spur Muskatnuss
1  Ei
- - Vollkornmehl
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Brennessel-Frikadellen:

Rezept - Brennessel-Frikadellen
Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt ueberbrausen, damit sie ihre gruene Farbe behalten. Abtropfen lasen und auf Kuechenkrepp gut ausdruecken. Dann fein wiegen und in einer Schuessel ein Ei darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wuerzen und alles gut vermischen. Aus der Brennesselmasse kleine Frikadellen formen und in Mehl waelzen. In der Pfanne die Butter erhitzen und die Frikadellen bei maessiger Hitze unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten knusprig braten. Die Brennessel-Frikadelen eignen sich als Beilage fuer viele Fleischgerichte. Gut passt eine Wildkraeuter-Remouladensauce dazu. * Quelle: Kochen mit Wildpflanzen Peter Reuss Heyne-Verlag gepostet von Joerg Weinkauf ** Gepostet von Joerg Weinkauf Date: Fri, 19 May 1995 Stichworte: Kraeuter, Backen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Germknödel - Duftige Leckerei mit RezeptideeGermknödel - Duftige Leckerei mit Rezeptidee
Was steht ganz oben auf der Prioritätenliste, wenn es zum Urlaub in die Berge geht? Genau: Germknödel essen.
Thema 12833 mal gelesen | 30.04.2008 | weiter lesen
Kakao - heisse Schokolade zum TrinkenKakao - heisse Schokolade zum Trinken
Schokolade ist flüssig besonders köstlich. Deshalb lieben wir Eis mit geschmolzener Schokolade, könnten mit Haut und Haaren in einem Schokoladenfondue versinken und haben dafür gesorgt, dass Kakao weltweit zu einem der beliebtesten Getränke gehört.
Thema 12513 mal gelesen | 21.01.2008 | weiter lesen
Champagner - ein Schaumwein der besonderen KlasseChampagner - ein Schaumwein der besonderen Klasse
In den USA werden im Prinzip alle kohlensäurehaltigen Getränke auf Weinbasis als Champagne bezeichnet, doch in Deutschland ist der Begriff Champagner durch das Lebensmittelrecht geschützt.
Thema 5749 mal gelesen | 24.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |