Rezept Braunkohl mit Brägenwurst

 
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Braunkohl mit Brägenwurst

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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 kg Grünkohl (geputzt)
3 gross. Zwiebeln
50 g Schweineschmalz
500 g mageren Schweinebauch
- - Salz
- - Muskat
1/4 l Wasser
6  Birnen
6  Brägen- oder Grützwürste
- - (Brägen ist das niedersächsische Wort für Hirn)
Zubereitung des Kochrezept Braunkohl mit Brägenwurst:

Rezept - Braunkohl mit Brägenwurst
Den Gruenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und hacken. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Schweineschmalz im Topf auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebeln darin anduensten. Das gewuerfelte Fleisch hinzufuegen und anbraten. Mit Salz und Muskat wuerzen. Wasser und Gruenkohl hinzufuegen, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 45 Min. auf 1 garen. Birnen waschen, schaelen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und 10 Min. vor Garzeitende mit der Braegenwurst zum Kohl geben. Den Eintopf gut abschmecken. Dazu gibt es Salzkartoffeln.

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