Kochrezept / Rezept Brauner Kalbsfond |
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Küchentipp: Weißer Blumenkohl
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Geben Sie etwas Milch oder Zucker mit ins Kochwasser, wenn Sie Blumenkohl kochen. Er bleibt dann schön weiß.
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
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* 0 Enspricht "Keine Angaben"
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
1 kg Kalbsknochen; gehackt |
- - Oel; zum Anbraten |
2 El. Tomatenmark |
1 Zwiebel |
1 Staudensellerie; Stueck |
2 Tomaten |
4 Petersilienstengel |
1 Rosmarinzweig |
2 Lorbeerblaetter |
10 Pfefferkoerner |
- - Salz |
30 g Butter |
10 cl Weisswein |
5 El. Madeira |
2 l Wasser |
Zubereitung des Kochrezept Brauner Kalbsfond: |
Rezept - Brauner Kalbsfond
Das Öl in einem Brattopf mit weitem Boden heiss werden lassen, Knochen
zugeben und im heissen Backrohr Farbe annehmen lassen. Tomatenmark
zugeben und 5 Minuten durchroesten lassen. Die grob gewuerfelten
Gemüse, Kräuter, Tomaten und Gewürze zufügen salzen, Butter
beimischen und bei offener Ofentür und reduzierter Hitze noch 15 Minuten im Rohr lassen. Öfter umruehren und den Belag vom Boden loskratzen, damit alles eine dunkle Farbe bekommt, ohne zu verbrennen. Mit Weisswein und Madeira ablöschen und völlig erkalten lassen. Das ist wichtig weil der Fond sonst später nicht klar wird. Mit kaltem Wasser auffuellen, zum Kochen bringen. In einen Topf umfüllen und auf dem Herd etwa 3.5 Std. köcheln lassen, dabei öfter abschäumen und entfetten. Zum Schluss mit Salz abschmecken, durch ein Sieb giessen, erkalten lassen und portionsweise frosten.
Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Kueche und ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 29.08.1995
Stichworte: Aufbau, Sauce, Kalb
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