Rezept Brauner Fond fuer vietnamesische Gerichte

 
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Brauner Fond fuer vietnamesische Gerichte

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Küchentipp: Apfelkompott mit Pfiff !
Wenn Sie selber Apfelkompott kochen, dann schneiden Sie eine Quitte darunter. Das Kompott erhält dadurch eine ganz neue Note.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1  Zwiebel; geviertelt
3  Selleriestangen; gehackt mit
- - Herz und Spitzen
2  Nelken
1  Knoblauchzehe
4  Pfefferkoerner
1  Cm Ingwerwurzel; ungeschaelt
Zubereitung des Kochrezept Brauner Fond fuer vietnamesische Gerichte:

Rezept - Brauner Fond fuer vietnamesische Gerichte
3 7/16 l ; kaltes Wasser Alle Zutaten in einen grossen Topf mit fest schliessendem Deckel geben und zum Kochen bringen. Hitze so weit anpassen, dass der Fond schwach koechelt. (Er darf nicht sprudelnd kochen, weil er sonst trueb wird.) Vier bis fuenf Stunden koecheln lassen, dabei gelegentlich umruehren. Abkuehlen lassen und filtern. Nach Bedarf verwenden. ** Gepostet von K.-H. Boller Stichworte: Aufbau, Fond, Asien, Vietnam, P2800

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