Rezept Braune Gewuerzecken

 
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Braune Gewuerzecken

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Kennwort: HANDY rezept 11255
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Küchentipp: Dünnschaliges Obst – im Nu geschält !
Obst mit dünner Schale lässt sich ganz leicht schälen. Legen Sie z.B: die Pfirsiche oder Nektarinen in eine Schüssel und übergießen das Obst mit heißem Wasser. Etwa eine Minute stehen lassen, dann lässt sich die Haut ganz leicht mit dem Messer abziehen.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
150 g Butter
100 g Apfelkraut
125 g Brauner Rohrzucker
125 g Feine Haferflocken
200 g Weizenvollkornmehl fein gemahlen
2  Eier
2 El. Nuesse; gerieben
1/2 Tl. Hirschhornsalz
1/2 Tl. Pottasche
1 Tl. Backpulver
2 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Kardamom; gemahlen
3 Tl. Zimt
- - Halbierte Haselnuesse ODER
- - Halbierte Mandeln
- - Sonnenblumenkerne
100 g Vollmilchkuvertuere oder Schokolade
Zubereitung des Kochrezept Braune Gewuerzecken:

Rezept - Braune Gewuerzecken
1 Blech ergibt ca. 100 Stueck Hirschhornsalz und Pottasche getrennt voneinander in wenig Wasser (doppelte bis vierfache Volumenmenge) anruehren und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Anschliessend saemtliche Zutaten zu einem kremigen Teig verarbeiten und auf einem gut gefetteten Blech ausstreichen. Je nach beabsichtigter Eckengroesse mit halbierten Haselnusskernen, Mandeln oder Sonnenblumenkerne belegen oder unverziert lassen (und nach dem Backen mit Kuvertuere oder Schokolade bestreichen). Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad C ca. 30 Minuten backen. Da der Teig sehr schnell sehr muerbe wird, sollte er so heiss wie moeglich in Ecken geschnitten werden. Wenn die Ecken nicht vor dem Backen verziert wurden, koennen Sie sie auch nach dem Erkalten der Plaetzchen mit geschmolzener Kuvertuere oder Schokolade bestreichen und eventuell dann mit Nuessen und Mandeln belegen. Die Ecken schmecken am besten wenn sie in einer fest schliessenden Dose mehrere Tage bis Wochen aufgehoben wurden. * Quelle: Vegetarisch Fit, 1/95 erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Mon, 05 Dec 1994 Stichworte: Backen, Gebaeck, Vollkorn, P1

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