Rezept Bratwürste

 
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Bratwürste

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Küchentipp: Gekochter Pudding ohne Haut !
Sofort nach dem Kochen des Puddings streichen Sie eine dünne Schicht zerlassener Butter oder Sahne auf. Mit dem Schneebesen leicht unterschlagen und es kann sich keine Haut bilden.

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Informationen zum Rezept:

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Zubereitung des Kochrezept Bratwürste:

Rezept - Bratwürste
1,1200 kg mageres Schweinefleisch 1,1200 kg frischer Speck Salz weißer Pfeffer feingeschnittene -- Zitronenschale etwas Weißwein Bratwurstdärme Butter Senf Aus 1 Kilo 120 Gramm magerem Schweinefleisch werden alle Fasern genommen und dieses mit ebensoviel frischem Speck fein geschnitten, dann gehörig gesalzen, mit etwas feinem weißem Pfeffer und fein geschnittener Zitronenschale gewürzt, mit etwas weißem Wein befeuchtet, die Masse in Bratwurstdärme gefüllt und fingerlang unterbunden. Si werden in frischer Butter gebraten, und sogleich angerichtet und mit gutem Senf gespeist. ***** Aus "Neue theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst unter Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche" von J. Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche des Königs Maximilian II. von Bayern. ***** :Quelle : Rottenhöfers Kochbuch :Erfasser : Jürgen Lindemann

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