Rezept Bratreis mit Entenbrust

 
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Bratreis mit Entenbrust

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Küchentipp: Zuckergussschrift !
Wenn Sie auf die Glasur Ihres Kuchens noch etwas schreiben wollen, dann nehmen Sie einen Zahnstocher zum Vorzeichnen. In einen leeren, gut gesäuberten Senfspender füllen Sie einen andersfarbigen Zuckerguss ein. Jetzt können sie auf den Kuchen noch etwas Persönliches darauf schreiben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Langkornreis
500 ml Salzwasser
- - Salz
10 El. Oel
280 g Entenbrustfilet
2  Eier
2 El. Wasser
200 g Frische Shii-Take-Pilze
1  Rote Paprikaschote
1  Porreestange; ca. 350 g
20 g Frischer Ingwer
1/2  Bd. Koriandergruen
1  Knoblauchzehe; o. zwei ;-)
50 ml Instant-Bruehe
2 El. Sojasauce
100 g Tk-Erbsen; aufgetaut
1/4 Tl. Sambal Oelek
Zubereitung des Kochrezept Bratreis mit Entenbrust:

Rezept - Bratreis mit Entenbrust
Reis im Salzwasser garen, ausdaempfen und im Kuehlschrank kalt werden lassen (besser am Vortage zubereiten, schont den Kuehlschrank). Dann unter Wenden ca. acht Minuten in der Haelfte des Oels anbraten. Haut und Fleisch der Entenbrust separat in Streifen schneiden. Haut knusprig braten und abtropfen lassen. Eier mit Wasser und etwas Salz verquirlen. In einem Essloeffel Oel zu einem Omelett braten, aufrollen und in schmale Scheiben schneiden. Pilze putzen, vom Stiel befreien und halbieren. Paprika und Porree in feine Streifen schneiden. Ingwer reiben. Koriander grob hacken. Entenfleisch im restliche Oel scharf anbraten, herausnehmen und warm halten. Dann Pilze ca. drei bis vier Minuten in dem Fett braten. Paprika, Porree, Ingwer und den durchgepressten Knoblauch dazugeben und mit Bruehe und Sojasauce abloeschen. Mit dem Entenfleisch bei milder Hitze ca. drei bis fuenf Minuten garen. Zuletzt Erbsen, Koriander, Sambal Oelek und Reis unterheben. Mit Omelett- und Entenhautstreifen garnieren. Zubereitung: ca. 60 Minuten Pro Portion: ca. 521 kcal * Gepostet von K.-H. Boller Date: 30 Jun 1995 Stichworte: Reis, Gefluegel, Ente, Gemuese, China, P4

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