Rezept Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein

 
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Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein

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Küchentipp: Belebende Petersilie !
Frische Petersilie „belebt“ getrocknete Kräuter! Die Frische geht auf die getrockneten Kräuter über und der Unterschied im Geschmack ist verblüffend. Gleiche Mengen frischer Petersilie mit getrocknetem Dill, Basilikum, Majoran oder Rosmarin o.ä. in ein verschließbares Glas geben und einige Stunden wirken lassen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Brathuhn
3 El. Olivenöl
50 g Butter
1  Zweig Thymian
4  Gewürznelken
2  Gläser Rotwein
30 g Steinpilze, getrocknet
- - Fleischbrühe
- - Salz
- - Was die Großmutter noch
- - wußte, März 1999
- - Erfasst von Hein Ruehle
- - im Juni 2000
Zubereitung des Kochrezept Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein:

Rezept - Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein
Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, eventuell etwas Fleischbrühe nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluß mit Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.

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