Rezept Bratensulz

 
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Bratensulz

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Küchentipp: Ketchup aus der Flasche !
Sie kennen es sicherlich. Erst kommt gar kein Ketchup aus der Flasche und plötzlich viel zu viel. Stecken Sie einen Strohhalm bis auf den Boden der Flasche und das Ketchup fließt ganz leicht heraus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
1400 g Schweinehals ohne Knochen
4  Essiggurken
2  Eier; hartgekocht
1  Rote Paprikaschote (auch Paprika aus dem Glas)
- - Sulzenpulver (Fertigprodukt)
Zubereitung des Kochrezept Bratensulz:

Rezept - Bratensulz
Den Schweinehals wuerzen, mit Salz & Pfeffer in einen Braeter legen und bei 180 Grad ca. 1,5 - 2 Stunden ins Backrohr. Immer wieder Wasser angiessen. Wenn der Braten fertig ist, auskuehlen lassen und anschliessend in duenne Scheiben schneiden, ungefaehr 2-3 mm dick (das kann mit einer Aufschnittmaschine geschehen). Anschliessend legt man die Bratenscheiben in Teller oder Schalen und garniert das ganze mit Essiggurken, Eiern und Paprika. Den Sulzenstand nach Packungsanweisung zubereiten und vorsichtig ueber das Fleisch geben. Kuehl stellen, bis der Sulzenstand fest geworden ist. Noch ein Tip: Den Sulzenstand so uebergiessen, dass die Einlage im Teller gerade bedeckt ist. Wenn dieser dann fest geworden ist, kann man den Rest aufgiessen. Dieses 2-malige Aufgiessen hat den Vorteil, dass die Einlage im Teller nicht aufschwimmen kann und alles luftdicht abgeschlossen wird. Erfasser: Stichworte: Kalt, Fleisch, P8

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