Rezept Brasato al Chianti

 
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Brasato al Chianti

Kategorie - Fleisch, Rind, Italien Rezepte Kochrezepte Kochen
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Küchentipp: Kaltes Backblech !
Kühlen Sie das Backblech gut, bevor Sie die Plätzchen backen. Sie kleben nicht so leicht an der Unterseite an, wenn Sie das nach jedem Backvorgang wiederholen. Also, mit kaltem Wasser abspülen, trocknen, wieder einfetten und weiterbacken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 8 Portionen / Stück
3 kg Rindbraten; nach Geschmack gespickt
4  Karotten; klein geschnitten
2 klein. Sellerie; klein geschnitten
6  Stangensellerie; klein ...
2  Zwiebel; fein gehackt
2  Knoblauchzehe; gehackt
- - Rosmarin
- - Thymian
10 dl Chianti; Menge anpassen
- - Olivenoel
2 Tl. Salz
2  Bratensaucewuerfel
2 El. Tomatenpueree
4  Lorbeerblaetter
4  Nelken
16  Pfefferkoerner
- - Wasser; Menge anpassen
- - Butter
Zubereitung des Kochrezept Brasato al Chianti:

Rezept - Brasato al Chianti
Rindbraten in eine Schuessel legen. Karotten, Sellerie, Stangensellerie, Zwiebel, Knoblauchzehe gehackt (nicht gepresst), Rosmarin und Thymian miteinander vermischen, alles ueber das Fleisch verteilen. Chianti daruebergiessen, bis mindestens auf halber Hoehe des Fleisches und zugedeckt im Kuehlschrank ueber Nacht marinieren lassen. Einmal wenden. Chianti muss eher stark und rauh sein; und vor allem von guter Qualitaet (also nur ein Schluck trinken, Rest in die Marinade !!). Am naechsten Tag, Marinade absieben, beiseite legen, Gemuese auch. Das Fleisch gut abtrocknen und im Brattopf (natuerlich mit Olivenoel) bei maessiger Hitze etwas 15 Minuten gleichmaessig anbraten. Fleisch beiseite legen und mit einem Teeloeffel Satz wuerzen. Im gleichen Brattopf das Gemuese gut andaempfen, die Marinade, Bratensaucewuerfel, Tomatenpuree, Lorbeerblaetter, Nelke und die zerdrueckten Pfefferkoerner beigeben und bei guter Hitze zur Haelfte einkochen. Im Schmortopf tun, Fleisch dazu und Wasser (das Fleisch sollte bis zur halben Hoehe in der Fluessigkeit liegen), eventuell nachwuerzen. Und jetzt das wichtigste: im zugedeckten Topf ca. 3 (DREI) Stunden auf der untersten Rille des auf 100 (HUNDERT) Grad vorgeheizten Ofens schmoren. WICHTIG: Ihr MUSST bei der UNGEWOEHNLICH NIEDRIGEN TEMPERATUR und bei der UNGEWOEHNLICH LANGEN SCHMORZEIT bleiben !! Das Ergebnis lohnt sich ! Braten einmal wenden. Vor dem Schneiden 10-15 Minuten stehen lassen (bleibt saftiger): in der Zwischenzeit, Sauce fertigmachen, d.h. Lorbeer und Nelke entfernen, und je nach Geschmack das Gemuese ganz oder teilweise purieren, mit etwas Butter verfeinern. :Fingerprint: 21224531,101318695,Ambrosia

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