Rezept Brandteig Basisrezept

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Brandteig-Basisrezept

Brandteig-Basisrezept

Kategorie - Kuchen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8014
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3644 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Geschlagener Strudelteig !
Die wichtigste Voraussetzung für Strudelteig ist, dass er gut durchgeknetet wird. Schlagen Sie ihn 50 mal auf ein bemehltes Brett. Am besten, Sie wellen den Strudelteig auf einem bemehlten Leinentuch aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/4 l Wasser
1/2 Tl. Salz
100 g Butter
150 g Mehl
4  Eier
Zubereitung des Kochrezept Brandteig-Basisrezept:

Rezept - Brandteig-Basisrezept
Das Wasser in einem ausreichend grossen Topf aufkochen und salzen. Die Butter zufuegen und im heissen Wasser aufloesen. Das Mehl auf einmal in das Wasser schuetten, dabei staendig ruehren. Auf mittlerer Hitze so lange ruehren, bis sich ein Klumpen bildet. Den Teigkloss noch zwei Minuten auf allen Seiten "abbrennen". Den Teigkloss in eine Ruehrschuessel umfuellen und noch heiss nach und nach die Eier einzeln zufuegen und mit dem Knethaken unterruehren. Stets erst das naechste Ei zufuegen, wenn das vorige untergeruehrt ist. Tips: Wie funktioniert Brandteig ? Das Mehl wird in einer exakt bemessenen Menge Wasser aufgeloest, das zuvor mit Fett angereichert wurde, und so lange gekocht, bis das Wasser absorbiert ist. Dabei wird die im Mehl enthaltene Staerke aufgeschlossen, es bildet sich dadurch eine zaehe, feste Masse, in der sich beim Backen keine feinen Poren bilden koennen, wie man das sonst gewohnt ist. Eier, die man nun in diese Masse ruehrt, bewirken, dass dieses Teiggeruest aufgeplustert wird - statt Poren bilden sich dann grosse Luftkammern. * Tips und Rezept aus: A. Zabert, Backen, Zabert Sandmann 1993, ISBN 3-89350-201-7 ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Fri, 21 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Aufbau, Teig, zer

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Fett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren KörperFett - Gesunde Fette sind lebensnotwendig für unseren Körper
Fett ist ein Wort, das in der modernen Gesellschaft durchweg negativ belegt ist. Fett gilt als ungesund, belastend und krankmachend. Wer vollkommen auf Fett verzichtet, fügt seiner Gesundheit jedoch großen Schaden zu.
Thema 15567 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?
Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat.
Thema 8864 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Meerkohl: Ein historisches Gemüse mit ZukunftMeerkohl: Ein historisches Gemüse mit Zukunft
Er verträgt auch salzhaltigen Boden und wird deshalb neuerdings von Wissenschaftlern als eine Pflanze der Zukunft betrachtet: der Meerkohl.
Thema 11209 mal gelesen | 25.02.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |