Rezept Bourbelier vom Wildschwein

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Bourbelier vom Wildschwein

Bourbelier vom Wildschwein

Kategorie - Fleisch, Haarwild, Mittelalter, Wildschein Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27354
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8313 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 1

Küchentipp: Kühlschrankgitter für Kuchen !
Sie haben vielleicht sehr viele Kuchen, Brote oder Plätzchen gebacken und wissen nicht, wohin mit ihnen zum Abkühlen? Nehmen Sie ein oder mehrere Borde aus dem Kühlschrank heraus, und Sie haben die besten Kuchengitter zur Verfügung.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
2 kg Wildschweinbraten (Frischling)
1/2 l Rotwein
1/4 l Weinessig
1/4 l Verjus*
100 g getoastetes Landbrot
1 Tl. Ingwerpulver
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Paradieskoerner**, im Moerse zerstossen
1 Prise Nelkenpulver, etwas mehr
15 g Salz, grobes
Zubereitung des Kochrezept Bourbelier vom Wildschwein:

Rezept - Bourbelier vom Wildschwein
* ersatzweise 150 ml Apfelessig mit 100 ml Wasser verduennt ** Malaguettapfeffer, ersatzweise schwarze Pfefferkoerner Vorbereiten der Sauce zum Begiessen: Den Wein, den Essig, den Verjus, das Salz und die Gewuerze mischen. Das Brot darin einweichen, wenn es aufgegangen ist, mit einer Gabel zerdruecken. Man kann das Ganze noch durch ein Sieb treiben, es ist jedoch nicht unbedingt erforderlich. Den Braten abbruehen: Das Fleisch in kochendes Wasser tauchen und herausnehmen, sobald es seine Farbe veraendert. Diese Vorgehensweise dient dazu, das Fleisch von seinen oberflaechlichen Verunreinigungen zu saeubern und verringert nicht im geringsten seine geschmeckliche Qualitaet, ganz im Gegenteil. Den Braten auf einem Drehspiess befestigen, auf den Grill ueber eine Abtropfpfanne haengen. Die Garzeit betraegt etwa 30 Minuten pro Pfund. Den Braten haeufig mit der Wuerzsauce betraeufeln, indem man als Pinsel einen Rosmarinzweig benutzt. Am Ende der Garzeit den Rest der Sauce ueber den Braten giessen. Die Sauce in eine Schuessel geben, man serviert sie zum Braten. Falls mehr Sauce gewuenscht wird, die Abtropfpfanne aufs Feuer setzen und mit wenig Wasser die karamelisierten Saefte loesen. Man erhaelt einen schoenen gebraeunten Saft, kostet ihn, schmeckt mit Salz ab und traegt dann auf. Anmerkungen: Das Rezept in dieser oder aehnlicher Form ist ein Klassiker der franzoesischen Rezeptbuecher aus dem Mittelalter. Es ist schon in dem Viandier des Taillevent, einer Handschrift aus der Bibliothek des Vatikan, enthalten. Auch von Autor des Ménagier des Paris wird es erwaehnt - er erlaeutert, dass der Begriff bourbelier das Rueckgrat (Kamm) des Wildschweins bezeichnet. :Fingerprint: 21486128,120258615,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Johanna Maier - die Herrin der HaubenJohanna Maier - die Herrin der Hauben
Die zierliche 57-Jährige ist eine Lichtgestalt am Gourmet-Himmel. Vier Hauben verlieh ihr Gault Millau im Jahr 2001, somit ist Maier nicht nur die erste, sondern auch die einzige 4-Hauben-Köchin weltweit und die beste Köchin Österreichs.
Thema 5485 mal gelesen | 19.05.2010 | weiter lesen
Sauerkraut seine Geschichte und HerstellungSauerkraut seine Geschichte und Herstellung
Sauerkraut ist nicht nur die im Ausland bekannteste deutsche Speise, sondern hat bei uns auch den Ruf, eine der gesündesten Beilagen der deutschen Küche zu sein. Aber was genau ist Sauerkraut und wie wird es hergestellt?
Thema 38548 mal gelesen | 06.03.2007 | weiter lesen
Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum SalzSalz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz
Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz.
Thema 7425 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |