Rezept Boterkletskoppen Buttergebäck

 
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Kochrezept / Rezept Boterkletskoppen - Buttergebäck

Boterkletskoppen - Buttergebäck

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Kennwort: HANDY rezept 21899
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Küchentipp: gefrorener Buchhalter !
Beschriften und datieren Sie das Eingefrorene, denn „ewig“ soll es ja nicht in der Gefriertruhe bleiben; außerdem kann man nach einer Weile kaum noch Rosenkohl von grünen Stachelbeeren unterscheiden, wenn es nicht darauf vermerkt ist.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
60 g Mandeln, Blättchen
100 g Butter
125 g Zucker, brauner Rohr-
1  Pk. Vanillezucker
1 El. : Wasser
125 g Mehl
1 1/2 El. Mandeln, gehackt
1 1/2 El. Haselnüsse, gehackt
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Boterkletskoppen - Buttergebäck:

Rezept - Boterkletskoppen - Buttergebäck
AM Vortag: Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem Handmixer durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt gehackte Nüsse einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. AM Backtag: Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heißen Plätzchen exakt ausstechen. Vom Blech nehmen, abkühlen lassen.

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