Kochrezept / Rezept Boterkletskoppen - Buttergebäck |
|
Rezept Hits: 3633 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Kartoffeln aus dem Plastikbeutel !
Aus dem Beutel herausnehmen und in einen Korb schütten. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 0 Portionen / Stück |
60 g Mandeln, Blättchen |
100 g Butter |
125 g Zucker, brauner Rohr- |
1 Pk. Vanillezucker |
1 El. : Wasser |
125 g Mehl |
1 1/2 El. Mandeln, gehackt |
1 1/2 El. Haselnüsse, gehackt |
- - notiert: M.Peschl |
Zubereitung des Kochrezept Boterkletskoppen - Buttergebäck: |
Rezept - Boterkletskoppen - Buttergebäck
AM Vortag:
Mandelblättchen ohne Fett leicht rösten, beiseite stellen. Fett mit
Zucker, Vanillin und Wasser verrühren, 3 min mit dem Handmixer
durcharbeiten. Mehl nach und nach unterrühren. Zuletzt gehackte Nüsse
einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen von 1,5 cm Durchmesser
formen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
AM Backtag:
Teigrollen in 3 mm dünne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf
ein Blech mit Backpapier setzen, flachdrücken und mit Mandelblättchen
bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit
einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heißen Plätzchen exakt ausstechen.
Vom Blech nehmen, abkühlen lassen.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Creme Fraiche - Salate, Aufläufe und Saucen verfeinern mit Creme Fraiche Milder als saure Sahne, schmeckt frischer als süße Sahne, zergeht sanft auf der Zunge und hat eine angenehm säuerliche Note - wegen all dieser Vorzüge ist die Crème fraîche aus der gehobenen Küche nicht mehr wegzudenken. | | Thema 15284 mal gelesen | 11.02.2008 | weiter lesen |  | Algen - Speisealgen das Gemüse der Zukunft Wenn wir von Algen sprechen, denken wir in der Regel an etwas Ähnliches wie Seetang, an Schaumberge am Strand oder ein zugewuchertes Aquarium. | | Thema 7606 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen |  | Was koche ich heute ? Wie oft haben Sie sich das schon gefragt? Mir ging es ebenso! Oft habe ich auch meinen Mann gefragt Was soll ich denn kochen? Als Antwort bekommt man ja doch immer nur die eine Aussage: Ach, koch doch irgend etwas! | | Thema 331277 mal gelesen | 22.08.2007 | weiter lesen | |
|