Rezept Boterkletskoppen Buttergebaeck

 
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Kochrezept / Rezept Boterkletskoppen - Buttergebaeck

Boterkletskoppen - Buttergebaeck

Kategorie - Kleingebaeck Rezepte Kochrezepte Kochen
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Kennwort: HANDY rezept 21290
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Küchentipp: Aromatische Backpflaumen !
Wenn Sie Backpflaumen einlegen, dann legen Sie sie statt in Wasser in schwarzen Tee ein. Dadurch wird das Aroma viel intensiver.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
60 g Mandeln, Blaettchen
100 g Butter
125 g Zucker, brauner Rohr-
1  Pk. Vanillezucker
1 El. : Wasser
125 g Mehl
1 1/2 El. Mandeln, gehackt
1 1/2 El. Haselnuesse, gehackt
- - notiert: M.Peschl
Zubereitung des Kochrezept Boterkletskoppen - Buttergebaeck:

Rezept - Boterkletskoppen - Buttergebaeck
AM Vortag: Mandelblaettchen ohne Fett leicht roesten, beiseite stellen. Fett mit Zucker, Vanillin und Wasser verruehren, 3 min mit dem Handmixer durcharbeiten. Mehl nach und nach unterruehren. Zuletzt gehackte Nuesse einarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsflaeche Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen. Zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank ruhen lassen. AM Backtag: Teigrollen in 3 mm duenne Scheibchen schneiden. In etwa 4 cm Anstand auf ein Blech mit Backpapier setzen, flachdruecken und mit Mandelblaettchen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175 C 4 min backen. Danach sofort mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) die heissen Plaetzchen exakt ausstechen. Vom Blech nehmen, abkuehlen lassen. ** Gepostet von Michaela Peschl Stichworte: Kleingebaeck, Nuss, Weihnachten, Belgien, P120

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