Rezept Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren

 
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Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren

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Küchentipp: Saftige Zitronen !
Zitronen mit glatter Schale und weitgehend runder Form sind saftiger und aromatischer, weil sie ausgereift sind. Ungespritzte Zitronen, die 15 Minuten in heißes Wasser gelegt werden, ergeben fast die doppelte Saftmenge.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
200 g Preiselbeeren
400 g Weisskohl
1 l Wasser
50 g Zitrone
2  Eier
100 g Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
- - Zucker
Zubereitung des Kochrezept Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren:

Rezept - Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren
Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren. Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so lange kochen, bis der Kohl weich ist. Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufuegen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. * Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Kueche der polnischen Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: Wed, 05 Apr 1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Preiselbeere, Weisskohl, Polen, P4

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