Rezept Borretsch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Borretsch

Borretsch

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3933
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 22624 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Leckere Waffeln auflockern !
Mit Buttermilch und einer Prise Backpulver, anstelle der Milch, werden Waffeln leicht und locker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Borretsch:

Rezept - Borretsch
...in der Küche: Der feinsäuerliche Geschmack erinnert an Gurken. Und so kann Borretsch in grünen Salaten gut die Gurke ersetzen, Die Spitzen der pelzigen Blätter sind besonders aromatisch. Sie passen als Würze auch bestens zu Eiergerichten, Käse, Quark, Kartoffelsalat, Pilzgerichten, Fisch und Fleischfüllungen. Das Kraut immer nur frisch verwenden, am besten kleingehackt. Tip: Backen Sie doch mal ein paar Blättchen im Pfannkuchen mit aus. Oder machen Sie ein spinatähnliches Gemüse aus Borretschblättern, obwohl sie dann etwas an Geschmack verlieren. Die blauen Blüten sind nicht nur beliebte Dekoration, sondern auch im Salat fritiert oder kandiert ein Genuß. Ein paar Blüten in Kräuteressig geben ihm eine aparte blaue Farbe und besseren Geschmack. ... für die Gesundheit: Hier ist Borretsch (auch Herzliebe genannt) ein Tausendsassa. Die wertvollen Schleimstoffe der Pflanze wirken herzstärkend, nervenberuhigend, blutreinigend und kurbeln den Stoffwechsel enorm an. Ein Aufguß aus Blättern und Samen ist genauso wie frischer Saft ein bewährtes Hausmittel gegen Bronchitis, Katarrh, Erkältungen, Fieber und Entzündungen des Zahnfleisches. Gepreßter Brei aus frischen Pflanzen lindert Schmerzen bei Gelenkrheuma und Gicht. Der Samen enthält übrigens Gamma-Linolensäure, eine Hauptfettsäure, die der Arteriosklerose vorbeugen soll. ... Im Kräuterbeet: Das Kraut kann ab April im Freiland ausgesät werden. Gut mit Erde bedecken, etwa 40 Zentimetern Abstand halten. Steht Borretsch zu eng, wird er leicht von Blattläusen und Mehltau befallen. An heißen Tagen muß er täglich gegossen werden. Geerntet werden darf erst, wenn sich kräftige Stengel gebildet haben, sonst verkümmert die Pflanze. Das beste Aroma haben die oberen jungen Blätter und die, die aus den Blattachseln wachsen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Chocolatiers Fassbender und Rausch - Schokolade aus BerlinChocolatiers Fassbender und Rausch - Schokolade aus Berlin
Wer liebt sie nicht, die Schokolade. Für Schokosüchtige gibt es nun einen Ort, an dem sie sich so richtig austoben können.
Thema 6496 mal gelesen | 18.05.2009 | weiter lesen
Perlhuhn - eine zarte DelikatessePerlhuhn - eine zarte Delikatesse
Die Perlhühner gehören zur Gattung der Hühnervögel und stammen ursprünglich aus Afrika, genauer gesagt aus Äthiopien.
Thema 10506 mal gelesen | 17.12.2009 | weiter lesen
Kulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen KücheKulinarische Weihnachtsgeschenke aus der eigenen Küche
Geht es Ihnen auch oft so - Weihnachtsgeschenke kauft man meist erst in letzter Minute und greift dann zu dem, was gerade am nächsten liegt? Doch es geht auch anders, ohne das Zeitbudget oder die Finanzen zu sehr zu beanspruchen.
Thema 5639 mal gelesen | 08.12.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |