Rezept Borretsch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Borretsch

Borretsch

Kategorie - Grundlagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 3933
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 23907 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aufgespießte Bratwürste !
Bratwürste lassen sich wesentlich einfacher wenden, wenn Sie mehrere auf einen Fleischspieß stecken.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Borretsch:

Rezept - Borretsch
...in der Küche: Der feinsäuerliche Geschmack erinnert an Gurken. Und so kann Borretsch in grünen Salaten gut die Gurke ersetzen, Die Spitzen der pelzigen Blätter sind besonders aromatisch. Sie passen als Würze auch bestens zu Eiergerichten, Käse, Quark, Kartoffelsalat, Pilzgerichten, Fisch und Fleischfüllungen. Das Kraut immer nur frisch verwenden, am besten kleingehackt. Tip: Backen Sie doch mal ein paar Blättchen im Pfannkuchen mit aus. Oder machen Sie ein spinatähnliches Gemüse aus Borretschblättern, obwohl sie dann etwas an Geschmack verlieren. Die blauen Blüten sind nicht nur beliebte Dekoration, sondern auch im Salat fritiert oder kandiert ein Genuß. Ein paar Blüten in Kräuteressig geben ihm eine aparte blaue Farbe und besseren Geschmack. ... für die Gesundheit: Hier ist Borretsch (auch Herzliebe genannt) ein Tausendsassa. Die wertvollen Schleimstoffe der Pflanze wirken herzstärkend, nervenberuhigend, blutreinigend und kurbeln den Stoffwechsel enorm an. Ein Aufguß aus Blättern und Samen ist genauso wie frischer Saft ein bewährtes Hausmittel gegen Bronchitis, Katarrh, Erkältungen, Fieber und Entzündungen des Zahnfleisches. Gepreßter Brei aus frischen Pflanzen lindert Schmerzen bei Gelenkrheuma und Gicht. Der Samen enthält übrigens Gamma-Linolensäure, eine Hauptfettsäure, die der Arteriosklerose vorbeugen soll. ... Im Kräuterbeet: Das Kraut kann ab April im Freiland ausgesät werden. Gut mit Erde bedecken, etwa 40 Zentimetern Abstand halten. Steht Borretsch zu eng, wird er leicht von Blattläusen und Mehltau befallen. An heißen Tagen muß er täglich gegossen werden. Geerntet werden darf erst, wenn sich kräftige Stengel gebildet haben, sonst verkümmert die Pflanze. Das beste Aroma haben die oberen jungen Blätter und die, die aus den Blattachseln wachsen.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die Mexikanische Küche, bunt und feurigDie Mexikanische Küche, bunt und feurig
Chili con Carne, Tacos oder Tortillas in allerlei Variationen – und was hat die mexikanische Küche wohl sonst noch zu bieten? Eine ganze Menge, denn dass Mexiko ein Schmelztiegel der verschiedensten Kulturen ist, zeigt sich auch in der Landesküche.
Thema 7738 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen
Brain Food: Mit Brainfood die Konzentration steigernBrain Food: Mit Brainfood die Konzentration steigern
Der Auftrag muss morgen früh fertig sein, die Diplomarbeit ist nächste Woche abzugeben – keine Zeit zum Einkaufen und Kochen!
Thema 14278 mal gelesen | 06.12.2008 | weiter lesen
Lebkuchenhaus zum selber bauenLebkuchenhaus zum selber bauen
Gemeinsam mit den Kindern ein Lebkuchenhaus zu bauen, ist wohl eine der schönsten Beschäftigungen für den Beginn der Adventszeit.
Thema 23200 mal gelesen | 29.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |