Rezept Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

 
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Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)

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Küchentipp: Lavendel !
Beruhigend, nervenstärkend im Sinn einer Regulation des Nervensystems, bei nervösen Erregungszuständen; stark antiseptisch wirksam. (Hohe Dosen können den gegenteiligen Effekt haben). Hildegard von Bingen schreibt zum Lavendel: „…und er bereitet reines Wissen und einen reinen Verstand“. Lavendel und Neroli sind eine exquisite Duftmischung.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
1200 g Kartoffeln
3 l Brühe
- - Kümmel
- - Salz
100 g Margarine
80 g Speckwürfel
800 g Zwiebeln
30 g Mehl
4  Äpfel
3 El. Meerrettich
5 dl Sahne
- - MDR 1 Radio Sachsen Radiomarkt vom 20.03.95 Thomas Strauss, Dresden
- - Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen):

Rezept - Bornaer Zwiebelsuppe (Sachsen)
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in der Brühe kochen. Kümmel und Salz dazugeben. In der Margarine Speckwürfel und Zwiebelscheiben dünsten. Nach Belieben etwas Mehl darüberstreuen und zu den Kartoffeln geben. Die geriebenen Äpfel, den Meerrettich und das Salz in der Sahne verrühren und die Suppe zum Schluß damit abschmecken.

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