Rezept Bologneser Nudeln

 
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Bologneser Nudeln

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Küchentipp: Fischheber !
Fisch zerbricht leicht, wenn er aus dem Sud gehoben wird. Wenn Sie keinen Fischtopf mit Hebeeinsatz haben, behelfen Sie sich mit einem Streifen doppelt gelegten Pergamentpapier. Legen Sie ihn vor dem Kochen auf den Boden des Topfes und der Fisch lässt sich auf dieser Unterlage zum Schluss gut herausheben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Nudeln wie z.B. Farfalle
1  Zwiebeln
1/2  Moehre
25 g Raeucherspeck
125 g Rinderhack
1 1/2 Tl. Thymian
7 1/2 g Steinpilze, getrocknet
1/4  Tomatenmark
1/8 l Rotwein
- - Salz
- - Pfeffer
2 El. Parmesankaese, grob geraspelt
- - Thymian
- - gut zu "Haehnchen"
Zubereitung des Kochrezept Bologneser Nudeln:

Rezept - Bologneser Nudeln
Teigwaren bissfest kochen. Fuer die Sosse geschaelte Zwiebeln und Moehre fein wuerfeln. Speck sehr fein schneiden und in einer Kasserolle anbraten. Zwiebeln und Moehren im Speckfett kurz braten. Hackfleisch zugeben und unter gelegentlichem Umruehren kraeftig anbraten. Thymian, Pilze, Tomatenmark und Rotwein zufuegen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Sosse 5 Minuten gut durchkochen lassen. Die sorgfaeltig abgetropften Teigwaren mit der Fleischsosse anrichten und mit Parmesankaese und frischem Thymian bestreuen. ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 09 Apr 1994 17:42:00 +0100 Stichworte: Nudelngerichte, Italienisch, Hauptgericht, Nudelsossen, News

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