Rezept Bohnensuppe

 
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Bohnensuppe

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Küchentipp: Aufgerissene Klöße !
Sie können gerettet werden, indem man die Klöße auf Küchenpapier legt und das Kochwasser mit Hilfe des Papiers vorsichtig herausdrückt. So werden die Klöße wieder schön trocken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
100 g Borlottibohnen
100 g Indianerbohnen
- - siedendes Salzwasser
1 klein. Zwiebel gehackt
2  Knoblauchzehen gepreßt
2  Olivenöl
75 g Rüebli in Würfel
50 g Stangensellerie fein geschnitten
3  Tomatenpüree
700 ml Gemüsebouillon
100 g Anellini Suppenteigwaren
4  Dill fein gehackt
2  Estragon fein gehackt
- - Salz
- - Pfeffer a.d.M.
Zubereitung des Kochrezept Bohnensuppe:

Rezept - Bohnensuppe
Vorbereiten: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abtropfen. Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abgießen, abtropfen, beiseite stellen. Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl andämpfen. Rüebli, Stangensellerie und Tomatenpüree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Teigwaren zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5 Minuten mitköcheln. Kräuter zugeben, würzen. Tip: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400 Gramm, abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Minuten mitköcheln.

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