Rezept Bohnensalat

 
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Bohnensalat

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Küchentipp: Juliennestreifen !
In feinste Streifen geschnittenes Gemüse, z.b. Möhren, Knollensellerie oder Lauch. Lecker als Suppeneinlage oder in Butter gedünstet als Beilage zu Fisch und Fleisch.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Brechbohnen
1/2 Tl. Salz
1 Tas. Wasser
2  Stengel Bohnenkraut
1 El. grober Senf
2 El. Rotweinessig
4 El. Oliven- oder Sonnenblumenöl
1  durchgepreßte Knoblauchzehe,
100 g Frühstücksspeck (dünn geschnitten),
1 Bd. Frühlingszwiebeln.
Zubereitung des Kochrezept Bohnensalat:

Rezept - Bohnensalat
Bohnen mit Salzwasser und Bohnenkraut zum Kochen bringen, 20-25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kochen. Speckscheiben vierteln, in einer Bratpfanne auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-8 langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen. Den unteren gruenen Teil der Fruehlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zwiebeln vierteln und im ausgetretenen Speckfett knapp weich duensten. Senf, Essig, Oel und Knoblauch verruehren. Abgegossene Bohnen, Speck und Zwiebeln mit der Salatsauce vermischen, sofort servieren.

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